La Selección Universitaria cae ante Rusia por 68-87

* México cae por 19 puntos con una de las potencias en la categoría.
* Raúl Bórquez (19 puntos), lideró a un trío de jugadores aztecas que anotaron en doble dígito.

México cayó en el gimnasio de la Universidad  Dongkang ante Rusia. Los rusos sacaron mayor ventaja del inicio del juego, dejando a México sin tiempo de aclimtarse en la duela, y luego de 10 minutos ya habían obtenido una ventaja considerable, de 23 puntos, con un contundente 29-6.

México por fin pudo descifrar la defensa rusa, y logró escalar la muralla en los cuartos segundo y tercero, que si bien no los ganó, fue un rival al mismo ritmo (19-22 y 18-19).

Pero al inicio del ultimo episodio, los mexicanos debían descontar los 27 puntos (43-70), una misión que se veía demasiado complicada. Pero, aunque no lo lograron, tuvieron el mejor desempeño del partido, al ganar el episodio 25-18 y cerrar con números finales de 68 por 87.

México cae a marca de 1-3, con triunfo sobre Mongolia y derrotas ante Suecia y Canadá, además de Rusia. Mañana jugarán ante Montenegro en su último partido de fase de grupos.

Jugadores Destacados
Por 32 minutos Fabián Jaimes se esforzó, dando por resultado 12 puntos, 4 rebotes, 4 tapones y 2 robos y 5-12 del campo.
Juan Ramírez anotó 10 puntos y recuperó 3 rebotes, pero también perdió 8 balones. Jugó 38 minutos.

Gunner
Gabriel Vázauez anotó 6 puntos en apenas 5 minutos en cancha, producto de 2 triples en 4 intentos. Agregó 2 rebotes. Venció al reloj, pero no le valió para ganarse más tiempo en la duela.

MVP
Raúl Borquez lideró al equipo en lanzamientos (4-7 triples, 2-3 dobles y 3-4 libres), logrando 9 de 14 totales. Jugó 32 minutos.