Selección Femenina Sub-15 avanza a semifinales al vencer a R.Dominicana 87-33

México salió avante con firmeza en su segundo encuentro del Centrobasket Femenino Sub-15, al derrotar categoricamente a República Dominicana por 54 puntos, 87 a 33.

México no pudo dominar en el primer periodo, pero salió avante con un 16-7, mientras que un segundo periodo en el que Valeria Navarrete (13 puntos) lideró el ataque y Thelma Saucedo volvió a ser una seguridad en la defensa (4 bloqueos y 7 rebotes al medio tiempo), México superó en el segundo episodio a República Dominicana 24-8, para llegar al medio tiempo con un claro 40-14 para la selección anfitriona, que respiraría tranquila el resto del partido.

Para la segunda mitad del juego, la tónica no cambió mucho, siendo México un equipo que impedía a su rival pasar con comodidad la media cancha. Se agregó un parcial de 47-21 en los periodos tercero y cuarto.

Jugadoras Destacadas
México
Valeria Navarrete, 15 puntos, 6 rebotes, 3 robos en 21 minutos (5 de 7 del campo)
Thelma Saucedo, 6 puntos, 7 rebotes, 4 robos y 4 bloqueos en 19 minutos
Ana Paula Canseco, 4 puntos, 9 asistencias y 3 robos en 21 minutos.

República Dominicana
Angela Ascencio, 9 puntos y 17 rebotes en 36 minutos
Chadelyn Espinal, 8 puntos y 9 rebotes.
Jenifer Jimenez, 7 puntos y 3 asistencias.

Marca
México esta promediando 99.5 puntos en los dos primeros partidos, incluyendo una defensa que permite sólo 25.5 puntos por juego. Es una diferencia de +74.0 puntos por juego.

Diferencia x Países
México +74.5
Cuba +53
Puerto Rico +24

Ladronas
México es el equipo líder de robos en el torneo con un promedio de 25.5 robos por partido. Eso ha provocado que hasta cinco jugadoras mexicanas aparezcan entre las 10 mejores jugadoras del mini torneo, clasificación que lidera la mexicana Ana Paula Canseco junto a otras dos jugadoras de Cuba y de República Dominicana.

Otras cuatro jugadoras han logrado siete robos en los dos primeros partidos.

Asistencias
México logra 24.5 asistencias por juego en sus primeros dos compromisos, de las cuales 7.5 las ha otorgado Ana Paula Canseco que lidera el torneo con sus 15 pases para canasta en dos partidos. La movedora de 1.53 metros es una armadora muy dinámica y muy altruista para encontrar a sus compañeras en situaciones de canasta.

Voces
"La defensa de presión en media cancha fue lo que nos empezó a dar confianza, empezamos a robar balones a no permitir el juego de Dominicana que lo estaba haciendo muy bien, por eso tuvimos más logros bajo la canasta y por eso el resultado aumentó"- Olivia Carrillo, entrenadora de la Selección Mexicana Femenina Sub-15

Transmisión
El Centrobasket se esta transmitiendo del 11 al 15 de Junio por www.fibaamericas.com gratuitamente. Para la jornada del 13 de Junio habrá juegos a partir de las 9:00 Am