La UAT inicia con el pie izquierdo la Universiada Nacional

LA UAT INICIA CON EL PIE IZQUIERDO EN LA UNIVERSIADA
Puebla, 5 de Mayo del 2014.- En busca del trascender y poder ascender a la División I de la
ABE(Asociación de Baloncesto Estudiantil) el cual se darán solamente 2 pases en esta universiada.
Teniendo como sede el Gimnasio “J” de la UPAEP ( Universidad Popular Autónoma del Estado Puebla) la chicas de la Autónoma de Tamaulipas se enfrentaría a su primer rival del grupo D a la quinteta del CETYS dirigidas por el coach Cesar Valencia.
Primer Cuarto
Las chicas del coach Alejandro Banda empezaron un primer cuarto con muchas incertidumbres la cuales daban paso a encestes para el conjunto de Mexicali el cual le daba los primero 5 minutos con una ventaja de 25-5 una de sus claves era la jugadora Perla Gastelum la cual inicio con la mano encendida antes de terminar el cuarto Leslie Guerrero le daba puntos a la Autónoma de Tamaulipas para finalizar un mal cuarto 12-33 abajo.
Segundo Cuarto
La dinámica de las chicas de CETYS era la misma presionar a las tamaulipecas desde el saque para presionarlas de perder el balón rápidamente para seguir sumando al marcador y aunque la UAT también pudo despertar no pudo empatar el marcador para terminar la primera mitad 32-60.
Tercer Cuarto
Al regreso del descanso la UAT empezaba a jugar con mas claridad siendo pieza clave Narda Salceda y Jessica Navarro, pero lamentablemente no pudieron parar a la Jugador que jugaba como poste Myriam Lara y terminar el cuarto de nueva cuenta abajo en el marcador 81-48
Ultimo Cuarto
Ya con un marcador que favorecía a las chicas del CETYS que seguían con en el mismo dinamismo pero con menor intensidad esto lo aprovecho la selección de la UAT poniendo puntos las jugadoras Kenia Banda y Diana Urbina lamentablemente el partido ya esta finiquitado antes de iniciar este ultimo cuarto.
Ahora las chicas del Coach Banda tendrán que darle la vuelta a la pagina y buscaran mañana una segunda oportunidad de clasificar al enfrentar a las 17:00 horas en el Nido de la UPAEP ITESM PUEBLA quien obtuvo su victoria en su primera participación ante la UCA.