Mexicanos en la NBDL: Jorge Gutiérrez consigue su primer triple doble; mexicanos marchan invictos.

(2/12/2013). Los representantes mexicanos en la liga de desarrollo de la NBA, la NBDL, van a paso perfecto a nivel coletivo, pues tanto Jorge Gutiérrez junto al Canton Charge (4 triunfos) y los Legends de Texas de Eduardo Nájera (3-0) marchan con paso invicto.

Ambos equipos marchan en un grupo de cinco equipos que han empezado sin conocer la derrota. En el caso de Jorge Gutiérrez, su equipo es el único que lleva cuatro triunfos, y por ende, lideran la liga.

TRIPLE DOBLE
Jorge Gutiérrez logró su mejor marca personal en la NBDL, de 25 puntos, 12 rebotes y 11 asistencias en 42 minutos, en 10 de 17 del campo en el triunfo de su equipo ante el Springfield Armor ante 2,700 espectadores por marcador de 106-97.

"Desde el día uno, nos hemos dicho que somos un equipo y que no tendríamos un jugador en particular. Si alguien esta teniendo una buena noche, los demás debemos trabajar para hacerle llegar el balón y dejarle producir", mencionó al final del día Jorge Gutiérrez. Ante Springfield, Jorge tuvo su día para producir.

El Canton lleva triunfos ante Springfrield (107-96 y 91-88), ante Delaware (117-106) y ante Erie (102-91).

Jorge Gutiérrez esta liderando al equipo en puntos, asistencias, robos y minutos jugados. Acumula hasta ahora 16.0 puntos, 7.8 rebotes, 6.8 asistencias, 2.2 robos en 32.5 minutos en el enduelado. Ha mejorado sus anotaciones en cada uno de sus cuatro partidos, de 11 a 13 a 15 y a 25.

Gutiérrez marcha quinto en la liga en asistencias, catorceavo en robos, 33avo en puntos, pero sale muy económico, esta en la posición 40 de la competición en minutos.

COACH EDDY
Por su parte Eduardo Nájera mantiene a su equipo con un arranque perfecto, victoria sobre Tulsa 111-106 y doble triunfo  ante Fort Wayne 106-99 y 100-99.