México aplasta a Brasil 99-76 en el #Americup2017

* El panorama se ve mucho más claro para los #12Guerreros que vencieron sin muchos apuros su segundo partido en esta primer fase del Americup. México se convierte en favorito para vencer mañana al local, Colombia, que cayó con Brasil por dos puntos (74-76).
* Como los grandes jugadores, Jorge Gutiérrez rebotó del peor partido con la selección a ser el MVP en este segundo cotejo, aportando en todas las áreas, con 14 puntos, 5 rebotes, 5 robos y 23 minutos, en 5 de 8 del campo. Crack.

México fue labrando un triunfo poco a poco y a base de una mejor defensa perimetral y un ataque agresivo en la pintura, y aprovechando los errores del rival para lograr canastas de alto porcentaje.

Más alto, más fuerte, más Jorge Gutiérrez. El chuhuahuense rebotó a un gran partido luego de un discreto juego uno #Americup2017

12 PRINCIPIOS PARA CONTROLAR EL JUEGO

México ganó los rebotes (37 a 30) y los robos (12 a 7), y parecía que en cada lugar de la duela, a pesar de los intentos de la selección brasileña, honestos y continuos, los jugadores mexicanos encontraron el antídoto para contrarrestarlos.

El primer periodo, de tanteo (22-19), desembocó en un medio tiempo que ya parecía tomar forma para México (41-33), con un Gutiérrez y un Gabriel  Girón muy despiertos y efectivos. En la segunda mitad, en especial el tercer periodo, el vendaval azteca azotó con fuerza (30-19), para un 71-52 que dejaba al último periodo como mero trámite.Parecía el momento idoneo para dar ventilación algunos minutos a los hombres 11 y 12 de esta selección, Edgar Garibay y Diego Willis, que aún no pisan la cancha.

México debe mañana volver a ganar por cualquier marcador para no llevarse una sorpresa y quedar eliminado de avanzar a la final de cuatro del Americup, donde ya lo espera Argentina y otros dos equipos.

Arqueros
México lanzó 8 de 17 en triples, para un 47%, mientras que su rival firmó un 6 de 18, para un 33%.

Tanto Gabriel Girón como Jorge Gutiérrez, lograron un 2 de 2. Arqueros.

Resfrío de Muñeca
Héctor Hernández es la otra cara de la moneda, ha colaborado mucho en defensa y facilitado a sus compañeros el ataque, pero lleva dos partidos batallando con su brazo lanzador. Hoy firmó 1 de 6 en disparos, en 25 minutos, para 3 puntos y 5 rebotes. Afortunadamente, no ha afectado a México en los dos partidos. Suma 2 de 14 en triples y 1 de 8 en dobles. Una cosa es segura, el gran Héctor Hernández no tendrá tres partidos malos desde el perimetro.

Líder
Alex Pérez promedia 19 puntos, 2.5 rebotes y 5.0 asistencias por partido en las dos victorias, sin desperdiciar disparos.

13 PRINCIPIOS DE RECEPCIÓN O ATRAPADA

MVP
Jorge Gutiérrez, 14 puntos, 5 rebotes, 5 robos en 23 minutos.

Novatos Activos
Irwing Avalos e Idris Alvarado, estuvieron muy activos, con 7 puntos cada uno. Irwing jugó 12 minutos, y agregó 2 rebotes y 5 faltas personales. Idris jugó 12 minutos y agregó un rebote.

Jugadores Destacados México (Stats)
Lorenzo Mata, gran partido, 17 puntos, 7 rebotes en 24 minutos, 7-9 del campo.
Paco Cruz, 17 puntos, 3 asistencias y 3 robos en 26 minutos 6-12 del campo, 2-2 libres.

4 EJERCICIOS DE BANCO PARA MEJORAR TU RESORTE
5 EJERCICIOS DE PODER PARA MEJORAR TU RESORTE (LINK)
6 MINUTOS AL DÍA PARA MEJORAR SIGNIFICATIVAMENTE TU RESORTE