Top 10 Jornada 1 de la LNBP: ¡Descubre a los 10 Jugadores Mexicanos que arrancaron Fuerte!

* La LNBP tiene 10 equipos y 3 equipos favoritos al título: Fuerza Regia de Monterrey, Toros de Nuevo Laredo y Garzas de Plata.
* Román Martínez marcó un récord inmediato de temporada, con 46 minutos, incluyendo un doble doble.

Arrancó la temporada de la máxima justa deportiva del deporte ráfaga en nuestro país, la Liga Nacional de Basquetbol Profesional, que estrena nuevo presidente y presume de un recorte de equipo en aras de una mayor transparencia y mejora de las condiciones para los jugadores y espectadores.

Los 10 equipos que conforman la competición, (la liga más pequeña de la historia), tienen, a su favor, una mayor cantidad de jugadores mexicanos de calidad de donde elegir. En ese sentido, Fuerza Regia arranca como el favorito para el campeonato, ya que cuenta con la calidad en sus filas del MVP de la final anterior y un ala-pívot comprobado, Héctor Hernández, además de los integrantes de la selección mexicana Adam Parada, Juan Toscano o Gabriel Girón.

TOP 10
1- Roman Martínez +29
Alero, Soles de Mexicali, 2.01
Más minutos jugador (46), 17 puntos, 2 rebotes y 11 asistencias. Sublime la aportación de Román Martínez, quien se queda en el equipo, a tratar deseguir manteniendo a Soles en lo más alto como hace tres temporadas, donde siempre ha sido un factor.
Román Martínez fue parte de los #12Guerreros que ganaron el FIBA Américas, como titular, y fue parte también de México en el mundial de España 2014, como reserva.

2- Alex Garay, +22
3- Justin Griffin +22  (Soles de Mexicali)4 min, 20 puntos, 3 rebotes, 3 asistencias

Panteras Ags     96-85   Barreteros Zacatecas
Santos S.L.P.     73-69   Correcaminos Tamps.

Lo Remarcable
Los Regios arrancan con pie firme su camino al título ¿El primero de la franquicia?
Carlos Rivera se adueñó del partido (12 puntos y 10 asistencias y +24)  que dominó Fuerza Regia, mientras que el mejor azteca fue Juan Anderson, que quedó a las puertas del doble doble (8 puntos y 10 tablas y +16.
Desde el banco, Héctor Hernández (8 puntos y 2 rebotes en 21 minutos) y Paul Hernández (11 puntos, 3 rebotes y 2 robos en 18 minutos realizaron un gran aporte, así mismo lo hizo Gabriel Girón, pero como  inicialista (11 puntos, 2 rebotes, 2 asistencias y 3 robos en 20 minutos)
Héctor Hernández Basquetbol
HH, ahora con Fuerza Regia

Por Indios, Arim Solares jugó 31 minutos como titular, y aunque logró 12 puntos y 4 rebotes, tuvo también 5 pérdidas que costó demasiado para la causa. Desde el banquillo de los Indios, Alex Garay tuvo el mejor performance azteca, con hasta 22 puntos, 2 rebotes y 3 asistencias, en una noche casi perfecta en lanzamientos (9 de 11 del campo), incluyendo 7 de 7 dobles, 2 de 4 triples y 2 de 2 libres. Un gran arranque de temporada personalmente, algo de lo que veremos más en el futuro.

Justin Ávalos, un peligroso lanzador, culminó con 6 puntos, 3 rebotes y 2 asistencias, en 16 minutos en cancha, incluyendo 2 de 5 en triples. Con más tiempo de juego, mostrará su habilidad para conseguir puntos y proveer de asistencias a sus compañeros. En esta ocasión, los Indios se llevaron una tunda por Fuerza Regia, pero el equipo puede mejorar y ser un animador en el torneo.

El primer tiempo extra del torneo 24 a 19 para Toros

En el festín anotador que resultó el partido (241 puntos), tres jugadores de Toros lograron más de 25 puntos, pero de los seleccionables Noé Alonzo fue titular (7 puntos, 3 rebotes) pero tuvo apenas 15 minutos, mientras que el mejor azteca fue un recuperado Lorenzo Mata (13 puntos y 5 rebotes y +15 en eficiencia) mientras que el #12Guerreros Marco Ramos repartió 7 puntos y 6 tablas para un +11.

Toros necesitó de un tiempo extra para saldar el triunfo, y nadie lo aprovechó más que Román
Marco Ramos, Toros de NLD
Martínez,
que jugó ¡ 46 minutos ! en los que aportó 17 puntos, 2 rebotes, 11 asistencias y 1 tapa, en 7 de 10 del campo.

Justin Griffin, alcanzó un +22, gracias a 22 puntos como reserva.
Joseph Soto también tuvo un partido notable, con 16 puntos y 4 asistencias y + 11 en eficiencia, aunque tuvo un día complicado en la oficina (5 de 16 del campo) aguantó los minutos con valentía (36 minutos en cancha)

Pery Meza debuta, recuperado de su lesión, aportando 6 puntos y 3 rebotes en 15 minutos.

Santiago Aguirre el mejor mx
 Barreteros venció a Panteras, con el exseleccionado Santiago Aguirre (8 puntos, 3 asistencias) jugando 25 minutos y teniendo un meritorio +12.

Debido a que los tres extranjeros anotaron 31 de los 52 disparos del partido, es meritorio lo de Jorge Castro, que anotó 6 puntos en apenas 8 minutos, anotando 3 de 3 del campo.

Por Panteras Jesús Villalobos firmó 9 puntos en 15 minutos e Isaac Gutiérrez 8 puntos y 4 rebotes en 19 minutos.

Duelo de extranjeros (Coy, 36 puntos, Laudermill, 32)
Este es el clásico partido que no le ayuda mucho al basquetbol mexicano. Dos extranjeros aportan casi el 50% del total de la producción ofensiva y también se hacen con el 66% del total de los disparos, en el caso de Correcaminos.

La estadística:
Disparos por Extranjeros San Luis .638
Disparos por Extranjeros Correcmianos:.612

Esto dejó al reserva mexicano Fernando Rosales (12 puntos y 4 rebotes) como mejor referencia,
Correcaminos Basquetbol
Alex Pérez de Corre
gracias a 21 minutos y a una muñeca lanzadora sobresaliente 8 de 12 en disparos, 4-8 del campo y 4 de 4 libres.

Jorge Sanabria (37 minutos) hizo un gran esfuerzo por Santos, aportando allá donde se necesitara (5 puntos, 4 rebotes, 4 asistencias y 4 robos). Apenas ensayó 5 disparos, anotando 2 de ellos.

Por Correcaminos destacaron los reservas mexicanos Julio Martín (2 puntos y 7 rebotes en 20 minutos) y Alex Pérez (4 puntos, 4 rebotes y 2 asistencias en 18 minutos).

Apenas hubo 49 disparos para Correcaminos, y 30 de ellos los lanzaron los extranjeros, dejando 19 lanzamientos para 9 jugadores. El coach debe confíar más en el jugador mexicano, incluirle más en el desarrollo del juego. ¿Talento? Hay de sobra.