#Centrobasket2016 : México cae con la frente en alto, 83-84; Puerto Rico campeón

* México llegó al partido con marca de 10-1 bajo el mando de Valdeolmillos en dos Centrobaskets.
* Héctor Hernández, Paul Stoll, Lorenzo Mata y José Toscano, fueron los más eficientes en el duelo.

México llegó a este partido a enfrentar al gigante del Centrobasket, Puerto Rico, que lleva 10 títulos en su historia, pero la escuadra nacional goza de mejor momento a nivel selección mayor y es lo que se quería demostrar.

Durante el primer cuarto del partido, ningún equipo se despegó, México tenía a Lorenzo Mata y Héctor Hernández en la pintura y temrinó el primer 22-24.

El segundo episodio  fue para los boricuas completmaente (12-25), con varios disparos erráticos y errores en ofensiva. El medio tiempo, para Puerto Rico, 49-34, parecía marcar un camino más sencillo, al triunfo definitivo, para los de la isla, pero México tenía algo que contar.

Si el segundo periodo fue para Puerto Rico, el tercero sería para los #12Guerreros, tanto Héctor Hernández y Paul Stoll martilllaron el perimetro con disparos de distancia y Jorge Toscano llegó hasta el aro a voluntad, y México descontó hasta 16 puntos (37-52), ganando el cuarto 29-12 y 63-65 al final del episodio, con el partido más vivo que nunca.

Si Puerto Rico tiene a José Barea, México tiene Paul Stoll, ambos bases ya rozaban los 15 puntos yRenaldo Balkman.
6 asistencias al tercer periodo y Héctor Hernández plantaba cara frente al exNBA

El cuarto episodio sería la alegría boricua contra la garra azteca, un duelo de canasta a canasta, donde ganaría el equipo que supiera cerrar con una canasta.

En el lapso final, México ganó el episodio, 20-18, pero no fue suficiente, Puerto Rico se escapó en el triunfo, gracias a un triple de Ricky Sánchez y ganó su corona de Centrobasket #11, con marcador de 84-83.