Cárdenas, bicampeón de la Liga Olmeca Maya Varonil

Vence en el tercero de la serie al ahora bi-subcampeón Metal Team 69-62

Por Irineo Cetina. Corresponsal de Península Deportiva en Tabasco.

Villahermosa.- En partido apretado de principio a fin, Cárdenas de la Sección 26 se coronó bicampeón de la Liga Olmeca Maya de Basquetbol, categoría varonil, al imponerse en el tercero de la serie al equipo Metal Team por marcador de 69-62, en acciones celebradas en la cancha del Centro Deportivo de Alto Rendimiento Deportivo del Parque La Choca.

Después de dos primeros encuentros muy aguerridos, no se podía esperar menos para la gran final que se llevó a efecto el miércoles por la noche en la capital tabasqueña, donde la escuadra de Cárdenas aprovechó su velocidad para quedarse por segunda ocasión con el título de campeón de este circuito estatal, que dirige Hiram Llergo Latournerie.

Desde el primer cuarto las dos quintetas salieron a morirse en la cancha, dando unos primeros 12 minutos muy peleados, tanto que la diferencia fue se definió en la línea de tiro de castigo, donde los metaleros se plantaron en tres ocasiones y sólo anotaron un tanto en cada oportunidad, quedando la pizarra parcial en 14- 16 a favor de los petroleros.

El segundo cuarto estuvo un poco más peleado sobre la pintura de Cárdenas, aunque al final de ese periodo el ataque metalero no redituó en la pizarra, ya que ese parcial también quedó a favor de los visitantes (18-22).
Después del descanso, Metal Team con más fuerza y aprovechando una falta de concentración de Cárdenas logró igualar el marcador al final del tercer cuarto en 50-50.

En el último cuarto, Metal Team entró con confianza y llegó a ponerse tres puntos arriba, pero el gas o el carácter se les acabó y prácticamente se quedó a seis minutos de lograr la hazaña de quedarse con la corona, ya que en ese tiempo, los últimos del partido, los capitalinos no lograron meter un solo punto, en cambio Cárdenas con su velocidad de los visitantes emparejó el puntaje y todavía metió siete más para proclamarse bicampeones de la Liga Olmeca Maya de Basquetbol varonil.
Al final del partido, Hiram Llergo entregó reconocimiento a Mariano Ortiz, del equipo de Cárdenas, como el jugador más valioso de la final de esta segunda temporada.