COCABA 2015 Femenino : Las "12 Guerreras" a la Final del COCABA

* La selección femenina con boleto en mano para el Centrobasket, buscará repetir el oro.
* México ha vencido a sus cuatro oponentes de manera holgada.

Por Ángel S. Sepúlveda | Sigue más artículos de su autoría en MundoBskt en Facebook y en Twitter

La Selección Femenil de Basquetbol derrotó por marcador de 60-42 a Costa Rica obteniendo, de esta forma, su boleto al Centro Basket del próximo año y mañana buscará el tricampeonato del Torneo COCABA (ganó las ediciones 2009 y 2013).

Esta noche no vimos la mejor versión de las tricolores en cuanto a intensidad de juego y efectividad en el aro (37%); pero aun así, fue suficiente para salir avante ante un equipo 'tico' entusiasta pero falto de ideas.

Un inicio incierto por parte de las mexicanas ya que el primer enceste llegó hasta 3 minutos después de iniciado el cotejo. A partir de ese momento, una racha de 16-4 permitió el control del encuentro y la primer ventaja parcial (22-12) para México.

La defensa apretó significativamente, permitiendo únicamente 2 unidades a las costarricenses, durante todo el segundo parcial, lo que significó irse al descanso con una ventaja de 19 pts. (33-14).

Los focos rojos se prendieron del lado mexicano con la lesión de Brisa Silva (la mejor exponente hasta ese momento), pero el pundonor de la capitana azteca, quien concluyó con 15 pts. - 7 ast., le hizo regresar al juego con un vendaje especial en el tobillo.

Con la ventaja 53-24, y el pase prácticamente en la bolsa, el técnico nacional decidió dar descanso al cuadro titular y sobrellevar el trámite del encuentro. Aunque el último parcial estuvo del lado de las locales, el pase a la final se pintó de verde, blanco y rojo.

Por México: Doble-doble de Myriam Lara (13 pts. - 12 reb.), Karen Ruiz (18 pts.), Laura Nuñez (9 reb., 7 blk.)