Aztequitas UDLAP vencen 66-61 a las Águilas UPAEP

*Charisse Burruel anotó 24 puntos para Aztecas y Faustina Asprilla 25 para Águilas

Las Aztecas comandadas por Eric Martin por fin pudieron ganar en casa de sus acérrimos rivales, y ahora se colocan en la cima de la División I Femenil al vencer al equipo campeón por 66-61.

El cuadro Azteca se presentaba con roster completo al clásico universitario, mientras que Javier Ceniceros no podría echar mano de Judith Santillanes, Silvia Molina y Alexandra Almanza, quienes se recuperan de lesiones.

El juego tuvo un comienzo inesperado para las Águilas, quienes se vieron abajo por marcador de 8-21 faltando 2:30 minutos del primer cuarto, pero el equipo de casa logró superar a las Aztecas en el segundo parcial, siendo la colombiana Yadira Asprilla la bujía del equipo. En el tercer parcial, ambas ofensivas se mostraron erráticas (7-7) pero cerraron el marcador 41-37 en favor de las visitantes.

La tarde fue para la Azteca Charisse Burruel. La sonorense comenzó el último cuarto quemando la redes con sus triples (6/7), además de contar con el apoyo ofensivo de la salvadoreña Mónica Escobar y Rosaura Guardiola, ambas encestando en los momentos de más presión en el partido. Por otra parte, las 23 pérdidas de balón de la UPAEP fueron determinantes en el partido, ya que las Aztecas aprovecharon para capitalizar 16 puntos. A pesar del esfuerzo de Yadira Asprilla, que terminó con 25 puntos , y Laura Nuñez que aportó en el costado defensivo con nueve rebotes y seis bloqueos, no fue suficiente y las Águilas sucumbieron en casa después de una larga paternidad sobre las verdes.

Las mejores encestadoras por parte de las Aztecas fueron Charisse Burruel con 24 puntos, Mónica Escobar con 16, Rosaura Guardiola 11 e Irma Villalvazo con nueve puntos. Por las Águilas, las mejores fueron Yadira Asprilla con 25 puntos, Laura Nuñez con 13 y Velia Fuentes con 12 tantos.

Con esta victoria el equipo de las Aztecas igualan a las campeonas en juegos ganados y perdidos (16-3) mientras que las campeonas UPAEP suman su tercera derrota de la temporada en la que previamente cayeron en casa de las Aztecas y de visita contra el ITESM Campus Querétaro.

-Artículo: ABEMéxico .org  Foto: UPAEP