Top 10 Jugadores de la LNBP Jornada 32: Repite José Alfredo Casillas, de Panteras

* Es la mejor Jornada para los mexicanos con 7 jugadores logrando más de +20 de producción.
* Jorge Casillas jugó 43 minutos, consiguió un doble doble, marcando su mejor número de asistencias (11) y anotando 27 puntos.

Resumen de la Jornada
La Jornada 32 trajo consigo varios partidos muy interesantes. Panteras, luego del debut de Tomás Canizales, pero vendieron cara la derrota (106-114) ante Gansos, en el que su  dupla de mexicanos, Giovanni Silva y Christhoper Geyne hicieron un +27 y un +22, y de paso condujeron a su equipo al cuarto triunfo en los últimos cinco partidos. Practicamente se destapó el grifo ofensivo para el equipo, pues marchan 4-1 los últimos, cinco juegos, cuando iniciaron 5-21 los primeros 23 del año.

En Veracruz, Paul Stoll dio su mejor partido lanzador al completar 9 de 11 lanzamientos de tres puntos, estableciendo una marca de triples en la temporada para él, para su equipo y para la liga. Y sigue siendo reserva, algo que no se comprende, pues su producción +27 en sólo 21 minutos es espectacular. Halcones ganó 101-84 sobre Gigantes.

Pioneros logró pegarle al líder en la Jornada 31 (82-78), pero no pudo repetir triunfos ante equipos veracruzanos, pues cedió en la Jornada 32 ante Xalapa (76-80). Sigue pareciendo que esos tres equipos estan en el Top de la liga, por su dureza defensiva, lo profundo de su banquillo y su funcionamiento colectivo. Adam Parada fue el mejor nacional con un doble doble, pero Héctor Hernández también tuvo una gran aportación con otro doble doble.

Soles imprimió una derrota a los Barreteros 96 a 80, un resultado que se esperaba. con Román Martínez y Santiago Ibarra brillando para su equipo, además de Joseph Soto.

En el último juego de la Jornada, Abejas venció 90 a 87 sobre Correcaminos, pero con un José Farrera, que se fue hasta los 25 puntos, lo que le valió para quedarse con la segunda plaza rumbo al MVP. Fue impresionante su noche lanzando: anotó 12 de 13 disparos.

1. Jorge Alfredo Casillas, Panteras de Ags. +30
Guió a Panteras hasta el límite, anotando la canasta del empate a 94 y mandando el partido a tiempos extras. Pero Brandon Davis (11 puntos) y Giovanni Silva (4) guiaron a Gansos a un tiempo extra de 20-12, para quedarse con el partido 114-106, a un punto de su mejor marca del año e historia (115).
Pero fue Casillas el más valioso, según los datos estadísticos de FIBA, con 27 puntos, 7 rebotes, 11 asistencias y 2 robos en 43 minutos, en 13 de 23 del campo, un buena noche lanzadora, aunque su cansancio quizá se notó en el 1-5 desde los triples y su mejorable 1-7 en tiros libres. Globalmente hizo 15 de 35 del campo, pero no empaña su gran esfuerzo y liderazgo en Panteras.

2. José Farrera, Correcaminos, +29
Correcaminos cayó ante Soles 80 a 96, pero José Farrera fue un jugador que los Soles no detuvieron, pues anotó 12 de sus 13 disparos de campo. Jugó 38 minutos, agregando 4 rebotes y 1 asistencia, además de 1 perdida.

3. Adam Parada, Halcones de Xalapa, +28
En 25 minutos, Parada hizo un partido memorable, no sólo fue efectivo en 25 minutos, logrando un doble doble, con 17 puntos y 10 rebotes, más 2 asistencias y 2 bloqueos, sino que Xalapa celebró al final del juego con un apretado triunfo, 80-76, confianza que necesitarán en playoffs. Orlando Méndez y Jovan Harris anotaron las canastas del triunfo para Xalapa.

4. Paul Stoll, Halcones Rojos, +27
¿Qué más se puede pedir del pequeño base? 21 minutos desde el banquillo fueron suficientes para demostrar hasta ahora la mejor exhibición de puntería, con 9 de 11 desde el arco. Halcones Rojos fue sorprendido 16-23 el primer periodo y 41-44 al medio tiempo, hasta que Stoll calentó el brazo.Con Stoll comandando la ofensiva, el equipo cerró 60 a 38 la segunda mitad y el equipo que perdía por 3 al medio tiempo terminó ganando por 19, 101-82.
Stoll entró y ayudó a a remontar un 22-29, con su primer triple en el segundo periodo cuando quedaban 6:49 por jugar. Anotó un segundo triple un minuto después (28-31) ya notó dos más cuando se acababa el periodo para poner el 38-40 y el 41-40.
Stoll anotó 5 triples en en el último periodo, en apenas 5:31 minutos, los finales. Tambié empató una marca de 6 triples consecutivos en un partido, sin errar.

5. Giovanni Silva, Gansos Salvajes, +27
Ayudó a Gansos a su mejor época en la LNBP, 4 triunfos en 5 partidos, gracias a sus 25 puntos, 9 rebotes y 9 asistencias, más 2 robos en 42 minutos. Terminó con 10 de 19 tiros de campo, 2 de 6 triples y 3-6 libres. Es un partido en el que casi consigue el segundo doble doble de la temporada.

6. Christhoper Geyne, Gansos Salvajes, +22
Terminó segundo en la Jornada anterior en el MVP, ahora sigue en la lista, esta vez con 15 puntos, 5 rebotes y 5 asistencias, en 31 minutos. Hace 5-7 del campo, 3-5 triples y 2-2libres.,

7. Héctor Hernández, Pioneros, +20
Gran esfuerzo del ala-pívot, con 20 puntos, 10 rebotes y 3 asistencias en 31 minutos, para 7-16 del campo y 4-11 en triples. Pero no alcanzó para el triunfo.

8. Román Martínez, Soles, +20
Como titular, el espigado alero aprovecha sus 23 minutos, para 16 puntos, 5 rebotes y 7 de 11 del campo, además de 2 de 6 triples.

9. Edgar Garibay, Gigantes, +19
Vuelve a aparecer por tercera ocasión consecutiva, esta vez con 14 puntos y 8 rebotes en 38 minutos, disparó 6 de 8 del campo y 2 de 4 tiros libres.

10. Pablo González, Barreteros, +17
11 puntos, 2 rebotes y 7 asistencias en 27 minutos, disparando apenas 4 de 6 del cmapo.