Selección Mexicana U15 cae 47-53 en juego de preparación.

Juan Pablo Serrano
Chihuahua, Chihuahua.- En su primer juego de preparación la selección mexicana de basquetbol Sub 15 cayó ante la quinteta de ciudad Cuauhtémoc por marcador electrónico de 53-47 ante el selectivo de ciudad Cuauhtémoc, en juego de fogueo que se celebró ayer en las instalaciones del Gimnasio Manuel Bernardo Aguirre.

El equipo comandado por el profesor Ariel Guerra se topó con un equipo cuauhtemense muy duro, ya que en el primer cuarto los de la región manzanera se adelantaron en el marcador por parciales de 11- 9, mientras que para el segundo periodo el equipo mexicano se fue al descanso con el marcador empatado a 24-24 donde los juveniles demostraron gran velocidad en la duela.

Con un duelo de poder a poder la región manzanera se aplicó para sacar una ventaja de cuatro unidades en el tercer periodo, donde la defensa cuauhtemense fue clave, mientras que para el último periodo el selectivo nacional juvenil trató de reaccionar pero la experiencia de la escuadra de Cuauhtémoc fue clave para que los últimos finiquitaran la victoria 53-47.

Por los ganadores el mejor encentador fue Alex "el Güero" Miramontes, quien se despachó con 18 puntos; en tanto que por la selección Sub 15 Iván Venegas culminó con 12 y Oscar Piña con 11, en un partido que sirvió mucho en la preparación de los jóvenes basquetbolistas quienes seguirán concentrados hasta el 28 de julio en su preparación rumbo al Torneo Centro Básquet de El Salvador, donde estarán en juego 3 boletos para el pre mundial y posteriormente al mundial.