Centrobasket 2012: Puerto Rico vence a República Checa en preparación

First uploaded by Madden as Flag of Puerto Ric...
                                                        Photo credit: Wikipedia

La Selección Nacional femenina pareció subir ayer otro escalón al derrotar al cuarto ranqueado en el mundo, República Checa, como parte de su preparación para el Torneo Centrobasket y el Repechaje Olímpico de Turquía en el verano.Por Carlos Rosa Rosa/crosa@elnuevodia.com
Jazmine Sepúlveda anotó 16 puntos y Carla Cortijo sumó otros 14 tantos para guiar a las boricuas a una victoria 66-54 ante las checas en la ciudad de Trutnow en dicho país.
Mari Plácido agregó 13 puntos con ocho rebotes, y Jennifer O' Neil consiguió siete tantos por las boricuas.
Hoy se jugará el segundo y último partido de fogueo ante República Checa. Luego, el conjunto efectuará otros tres encuentro de exhibición frente a Holanda, del 1 al 3 de junio. El quinteto retornará el próximo lunes para seguir con sus entrenamientos de cara al Centrobasket de Morovis que iniciará el 12 de junio.
En el desafío de ayer, según información de la Federación de Baloncesto local, las checas dominaron el primer periodo 22-17 y la primera mitad 37-35.
La reacción de las puertorriqueñas llegó en el tercer parcial. La defensa limitó a 11 puntos a su oponente, al tiempo que sumaban 17 tantos para tomar la ventaja en la pizarra, 52-48.
La defensa de Puerto Rico continuó a un alto nivel en el segmento final al apenas permitir seis puntos en los últimos 10 minutos, y así mantener la ventaja para llevarse el triunfo. Fue el primer partido de fogueo de las boricuas ante un país europeo en la historia.
Estos fogueos le ayudarán al grupo a conocer los estilos de juego de los quintetos europeos que enfrentarán en el Repechaje. República Checa es uno de los conjuntos que participará en el certamen. El Repechaje Olímpico se jugará en Turquía a partir del 25 de junio y clasificará a cinco países a las Olimpiadas de Londres.