Playoffs LNBP 2012: Huracanes avanza a la segunda ronda al vencer 3-2 a Correcaminos

Con un marcador que nadie imaginaba por lo igualado de la serie hasta entonces, lo Huracanes hicieron valer su localía y vencieron 92 a 65 a los Correcaminos, para avanzar a la siguiente ronda de playoffs, destacando Elbert Fuqua con 22 puntos y 17 rebotes.

En el juego 4 de la serie (2-2), y jugando de visitante, Huracanes no pudo salir con el triunfo ante Correcaminos, que salvó la eliminación, sobre todo a su defensa de presión, que mantuvo el balón lejos de las manos de Elbert Fuqua, quien terminó con 13 puntos y 9 rebotes, y así vencieron 80 a 74 y pusieron la serie 2 a 2. ¿las malas noticias? El juego cinco se jugaría en Tampico.

Huracanes:       28-24-18-22
Correcaminos: 29-16-  8- 12

En el juego cinco los Correcaminos no pudieron contener a Fuqua, quien casi dobló sus números del cuarto juego y la defensa de Correcaminos fue estudiada y contraatacada. Al medio tiempo Huracanes ganaba 52 a 45, pero en la segunda mitad la ofensiva de Correcaminos colapsó: Sólo pudo encestar 20 puntos por 40 de sus rivales.

Ahora Huracanes (25-15) se enfrentará en segunda ronda a los multicambiantes Fuerza Regia (32-8), mientras que Correcaminos (16-24) que cosechó una marca global de 18-27, se despide de la LNBP en el torneo 11-12.