Zonkyes de Tijuana vende cara su primer derrota

HERMOSILLO, SON.- Tijuana Zonkeys vendió muy cara su primera derrota de la temporada y tropezó en tiempo extra 98-93 ante el líder Rayos de Hermosillo, en el sexto partido del torneo 2012 del Circuito de Baloncesto de la Costa del Pacífico (Cibacopa) para los fronterizos.

Omar Quintero fue el mejor anotador de la noche con 37 puntos, seguido en su equipo por Arim Solares con 14 y Sylvester Bud Seay con 13. Por los locales Emmanuel Little sumó 22, por 20 de Jesús Hiram López y 19 de Steve Monreal.

La serie continúa mañana con un nuevo enfrentamiento ante los Rayos, que hasta el momento ha sido el rival más duro para los tijuanenses. Tras el juego, Tijuana viajará con rumbo a Guasave, para medirse el viernes y sábado ante Frayles, regresando el lunes a esta frontera para recibir la visita el 27 y 28 de marzo de Pioneros de Los Mochis.

Los boletos para esta serie en casa están a la venta en www.TijuanaZonkeys.com, al teléfono 972-9075 o el día del partido en la taquilla ubicada dentro del inmueble. Los precios son de 50 y 80 pesos.

Este partido pintaba para ser muy caliente y parejo y cumplió con las expectativas de buen baloncesto. Tras el tiro de 2 puntos anotado por Cyrus Tate para abrir el marcador, ambas quintetas pelearon por todo y se arrebataban entre sí la ventaja, pero Zonkeys logró salir avante y culminó el primer cuarto 21-22. Omar Quintero de Tijuana y Emmanuel Little de Rayos sorprendían con sus anotaciones, 11 y 10 puntos
respectivamente.

Para el segundo periodo Zonkeys se vio más peligroso al ataque y más sólido en la defensa, sumando unidades que separaron al equipo de los locales, para irse al descanso 33-49. Marcus Morrison ya sumaba 8 rebotes, mientras que Quintero tenía 18 unidades y Cyrus Tate 10.

Hermosillo intentó apretar un poco de las manos de Jesús Hiram López y Steve Monreal, pero los fronterizos no aflojaban y pese a la presión culminaron el tercer cuarto con marcador de 55-66 a favor de Tijuana.

En el último cuarto del juego regular, el encuentro se puso cardiaco y tras un tiro de Quintero de 2 puntos que pondría a Zonkeys arriba faltando 41 segundos, vendría la respuesta por parte de Sam Coleman para empatar 83-83 y obligar a 5 minutos más de juego.

Ya en el tiempo extra las cosas continuaron muy emocionantes, con el público con los cabellos de punta, ya que Hermosillo se iría arriba pronto en el marcador y Tijuana luchaba por alcanzar a los locales. Pero Rayos no soltaría la ventaja y Zonkeys vendería de esta manera tan cara su primera derrota en el campeonato. El marcador final mostraba: Rayos 98-93 Zonkeys.

-Fuente: Prensa CIBACOPA