CIPEBA: Tercer serie, día uno, Tiburones Blancos ganan 114-110 a Universidad Modelo

Tiburones Blancos de Ciudad del Carmen

Mérida, Yucatán. A diez de diciembre. Los Meteoros de Yucatán lograron su cuarta victoria en forma consecutiva dentro del Circuito Peninsular de Básquetbol (CIPEBA) al vencer en casa a los Delfines de Othón P. Blanco, Quintana Roo por marcador de 89-79 en el primer duelo de la tercera serie.
El primer cuarto fue dominado por los asteroides quienes mostraron velocidad y poder en los tableros, ante unos nerviosos cetáceos que fallaron todo lo que tiraron en los primeros minutos, el tiempo concluyó 26-18 a favor de los de casa.
Pero para los segundos 15 minutos, los quintanarroenses apretaron en la marca, haciendo varios rompimientos rápidos y aprovechando la falta de puntería de los locales que erraron mucho sus tiros, por ello los visitantes se fueron arriba al medio tiempo 44-43.
De regreso de los vestidores, los yucatecos mostraron otra actitud y otra cara, el regaño del entrenador en el medio tiempo tuvo efecto en ellos ya que se vieron más rápidos y precisos.
Aunque se olvidaron de los tiros de media y larga distancia, ya que no les había producido muchos puntos, y comenzaron a jugar en la pintura, aprovechando la mayor altura y el mejor físico, terminando el cuarto arriba 74-56.
Para el último cuarto solamente completaron lo hecho en el periodo anterior, dándoles juego a algunos jugadores que normalmente no ven muchos minutos, para completar la victoria.
El mejor encestador de los de casa fue Jorge Salcedo con 36 puntos, fue apoyado por Ricardo Reina con 20 unidades.
Por los visitante Guillermo Centeno fue el mejor con 18 puntos, mientras que Tony Sabido lo apoyó con 12.

Universidad Modelo de la Universidad de Yucatán
Ciudad del Carmen, Campeche. A diez de diciembre- Los Tiburones Blancos de Ciudad del Carmen, Campeche, se recuperaron de un susto inicial para llevarse la victoria en el inicio de la tercera serie ante la Universidad Modelo de Yucatán por marcador de 114-110.
El primer cuartos fue muy parejo, los depredadores buscaron imponer el “físico”  mientras que los estudiantes tuvieron en la velocidad su mejor arma, el tiempo concluyó con los locales arriba 25-22.
Para el segundo cuarto, la banca modelista mandó defensa de presión toda la cancha, lo que les valió robar varios balones que terminaron en puntos, los que provocaron que al medio tiempo le dieran la vuelta al marcador y terminaran arriba por tanteador de 55-52.
En el tercer cuarto los isleños comenzaron a meter las pelotas e imponer condiciones de bajo de los tableros en especial con su capitán Juan Alba, terminando el tiempo arriba por marcador de 82-70.
En el último periodo los yucatecos trataron de regresar en el marcador, con una defensa agresiva, pero los de casa controlaron las acciones llevándose la victoria.