CIPEBA: Meteoros gana dos consecutivos a Tiburones Blancos, esta vez 98 a 84

Comunicado de Prensa CIPEBA

Mérida, Yucatán. 4 de diciembre. Los Meteoros de Yucatán lograron su segunda victoria en forma consecutiva en casa al vencer en el segundo duelo de la segunda serie del Circuito Peninsular de Básquetbol (CIPEBA), a los Tiburones Blancos de Ciudad del Carmen, Campeche, por marcador de 98-84.
Los primeros 15 minutos fueron muy parejos, ambas escuadras buscaron imponer sus condiciones, los de casa con un juego rápido, con tiros de media y larga distancia; mientras que los visitantes buscaron hacerlo con una mayor fuerza física abajo de los tableros.
El duelo iba muy parejo hasta los últimos minutos de este cuarto, donde se volvió a tornar ríspido de ambas escuadras, al igual que en el primer duelo disputado el sábado, lo que le dio varios tiros libres a los yucatecos, producto de faltas técnicas con lo que se alejaron en el marcador, terminando el reloj arriba 23-17.
En el segundo periodo, las acciones siguieron fuertes, con mucho contacto físico, pero con dominio de los de casa que siguieron usando el contragolpe como arma principal, con lo que se fueron al descanso de medio tiempo arriba 48-39.
De regreso de los vestidores, los escualos lo hicieron con nuevos bríos, mejorando en su actuar ofensivo, en su dominio en los tableros y en sus tiros de larga distancia.
Este cambio los llevó a alcanzar en el marcador a los de casa, que se vieron desconcertados, además que se les cerró el aro por ratos; yéndose arriba los isleños en el marcador por ratos en el cuarto.
Aunque al final de ese tiempo comenzaron a cometer los mismos errores que al principio del encuentro, esto aunado a una reacción de los de casa, hicieron que los asteroides terminaran el tiempo arriba por marcador de 75-67.
Para el cuarto periodo, los Meteoros comenzaron de nuevo a dominar las acciones, haciendo un juego inteligente, usando el tiempo y la desesperación contraria como arma principal, lo que a la postre los llevó a la victoria.
Con esto, los Meteoros suman su tercer triunfo en la presenta campaña, segundo en forma consecutiva, el duelo del sábado ante los carmelitas fue ganado por los de casa 112-85.
El mejor de los Meteoros fue Jorge Salcedo que hizo 24 puntos, fue apoyado por Sergio “Checo” Moreno con 14; por los Tiburones Jesús López aportó 25 y Erick Martínez 14.