CIPEBA: Con 48 puntos de Jorge Salcedo Meteoros vencen 112-85 a Tiburones Blancos

Mérida. Yucatán. 3 de diciembre. Los Meteoros de Yucatán se estrenaron en casa con una contundente victoria de 112-85 ante los Tiburones Blancos de Ciudad del Carmen, Campeche, en el inicio de la segunda serie del Circuito Peninsular de Básquetbol (CIPEBA).
El primer cuarto comenzó parejo para ambas escuadras, pero poco a poco los asteroides comenzaron a dominar las acciones con una defensa agresiva y mucha velocidad de sus alas en los contragolpes.

Los jugadores locales Sergio “Checo” Moreno y Jorge Salcedo volvieron “loca” a la defensa rival, la cual comenzó abierta para evitar los tiros, pero en las coladas sufrieron de más, el cuarto tiempo terminó 23-18 a favor de los de casa.
Para los segundos diez minutos, los carmelitas buscaron frenar las coladas rivales y cerraron su defensa, pero entonces los de casa empezaron a tirar de media y larga distancia con bastante efectividad.
Para la segunda parte del cuarto, el duelo comenzó a ponerse ríspido, ambas escuadras se dieron, pero la dupla arbitral controló las cosas para no pasar a mayores; pero esto les convino a los visitantes que comenzaron a meter los puntos que en los primeros cinco minutos del periodo no habían metido y se fueron abajo a los vestidores 48-34.

En el tercer cuarto el dominio de los locales fue mayor, de nueva cuenta los isleños cambiaron su defensa a una abierta para evitar los tiros, y la dupla contraria formada por Sergio “Checo” Moreno y Jorge Salcedo, les comenzaron a hacer puntos en las coladas.
Esto aunado a que el mejor jugador carmelita, Juan Alba, perdió la cabeza y comenzó a forzar sus tiros y sus coladas, además de golpear de más, por lo que fue sentado por su entrenador, el tiempo terminó 83-56 para la visita.
Para el último periodo los depredadores trataron de reaccionar, con fuerza en los tableros, y aprovechando que el entrenador local le dio juego a la banca, con lo cual bajaron su intensidad.
Pero el buen juego de conjunto local y el mal día en el que anduvieron varios de los Tiburones, les terminó dando el triunfo a los Meteoros.
El mejor encestador de los Meteoros fue Jorge Salcedo con 48 puntos, mientras que por los Tiburones Juan Alba hizo diez.
Visitar Página Oficial Club Meteoros (LINK)
Macuspana, Tabasco, 3 de diciembre. Los Petroleros de Ciudad Pemex, siguen imparables en el Circuito Peninsular de Básquetbol (CIPEBA), esta noche consiguieron su tercer triunfo sin descalabro, ante la Universidad Modelo de Yucatán por marcador de 112-72.
La noche fue para el olvido para los estudiantes, que desde el primer minuto se vieron abajo ante un poderoso conjunto del chapopote, que sigue imbatible en la presente campaña.
A pesar de ello, los modelistas mostraron garra, coraje y corazón en todo momento, por que siguieron peleando a pesar de ir abajo en el marcador, por ratos, con una gran diferencia en el marcador.