Anota 30 en triunfa ante Colombia

Salamanca; Gto. Histórica resultó la jornada 3 de la ronda de grupos Copa América 2017 para el basquetbolista salmantino José Salvador Sandoval González al ser considerado el jugador del partido donde la Selección Nacional Mexicana Sobre Silla de Ruedas (SSR) derrotó al representativo nacional anfitrión, Colombia.

Un enfrentamiento donde la Selección Nacional Mexicana de Basquetbol SSR registró su primer triunfo del certamen continental con sede Cali Colombia que clasifica a la Copa del Mundo de Hamburgo Alemania 2018.

La victoria del combinado tricolor estuvo acompañada de la inspirada participación del jugador salmantino José Salvador Sandoval González quien a lo largo de 30 minutos que alineó encestó 26 puntos, ganó 5 rebotes y sirvió cuatro asistencias, convirtiéndose así en el jugador más valioso del partido.

El triunfo de la Selección Mexicana Mayor de Basquetbol SSR fue de 78 puntos a 56 sobre el anfitrión Colombia.
Los marcadores parciales de la primera victoria del combinado tricolor dentro del certamen continental 2017 quedaron de la siguiente manera: 20 – 15, 10 – 14, 20 – 18 y 28 – 9.

La Selección Mexicana tuvo como segundo mejor encestador del partido a Eduardo Prieto al registrar en 27 minutos que alineó 16 puntos, 13 rebotes y 3 asistencias.

Por la selección nacional de Colombia su mejor encestador fue Nelson Sanz quien a lo largo de 38 minutos que alineó registró 14 puntos, 11 rebotes y 4 asistencias.

Por: Miguel Ángel Manjarrez Vargas