#RepechajeOlímpico : México gana primer partido, sufrido, 75 a 70 sobre Irán

* México cerró con 16-7 los últimos cuatro minutos y con esa racha salvó el primer duelo en tierras italianas.
* México se repuso a una cuarto periodo muy crítico, donde perdía con 5 minutos por jugar.
* Paco Cruz se erigió como el brazo lanzador importante para cerrar el partido, anotando 10 puntos en los últimos dos minutos.
#FIBAOQT

Foto edición por: +NBAMexico

México arranca participación en Turín, Italia, con la misión de ser el primer equipo olímpico en 40 años. El pase esta a tres o cuatro triunfos de distancia, y en su primer compromiso, este equipo jugó por nota al inicio.

Un periodo debut con total dominio azteca, 13-2 y 17-4, pintaba de optimismo todo el futuro del cotejo. México jugó con una presición defensiva ante los asiáticos.

Pero Irán demostró porque esta en un Repechaje Olímpico y logró una racha de 10-0 a su favor, terminando el primer periodo 17-14 aún para los #12Guerreros.

En el segundo periodo, Sergio Valdeolmillos tuvo que echar mano de todos sus hombres internos, Israel Guitérrez, Adrián Zamora, Lorenzo Mata y Edgar Garibay para resistir al jugador con experiencia NBA Haded Hadadi, que intentaba dominar la zona pintada.

México mostró clase y experiencia, y ganó el segundo round 19-12 y al medio tiempo vencía 36-26.

Para ese lapso, Juan Toscano (7 puntos) y Orlando Méndez (6 puntos y 2 asistencias) eran los mejores canasteros. Jorge Gutiérrez (5 puntos y 2 robos) mantenía la mejor eficiencia en cancha (+15).

Adrián Zamora (4 puntos y 3 rebotes) y Lorenzo Mata ( 3 puntos y 3 rebotes) estaban ayudando a mantener la pintura limpia para los #12Guerreros

El tercer periodo fue ganado por Irán, lo que lo mantuvo en el partido, 23 a 17, y al arranque del cuarto periodo, México cayó en un bache anotador, que lo aprovechó Irán, y pasó al frente 59 a 57. Mantendría ventaja durante un minuto, y lograron hasta 5 puntos de ventaja con cuatro minutos por jugar (63-59).

Por el camino más largo, y con sufrimiento, México empezó la remontada olímpica, pues a partir de entonces, los #12Guerreros ganaron 16-7, racha que salvó la actuación azteca.

*LA RACHA
Paco Cruz anotó un tirpo en suspensión (63-61) a 2 minutos 40 segundos y el mismo hizo una bandeja (64-63) con dos minutos.
Con un minuto por jugar Paul Stoll mandó a México al frente (66-64).
Después de una violación de Irán, Paco Cruz anotó otra vez entrando a canasta (68-64) con 50 segundos.
Con 28 segundos Stoll mete un tiro libre (69-64).
Con 15 segundos Paco Cruz anotó dos tiros libres (71-65)
Con 12 segundos Paco Cruz anotó dos libres más (73-67)
Con 5 segundos Paul Stoll anotó dos libres (75-70)