#Centrobasket2016 : México pierde el invicto ante Rep. Dominicana 69-82

* México cae en Centrobasket por primera vez, y marcha 7-1 en los dos #Centrobaskets dirigidos por el español Sergio Valdeolmillos
* Jorge Gutiérrez tuvo uno de sus mejores partidos como seleccionado nacional, pero no alcanzó. El jugador +NBA de Chihuahua hizo 21 puntos, 6 rebotes y 2 robos en 31 minutos en la duela.

El mismo día que Gustavo Ayón festeja su segundo campeonato con el Real Madrid de España, algo de lo que debemos festejar todos los mexicanos, al mismo tiempo la selección mexicana le extraña en la pintura, en el liderazgo y sobre todo en la inspiración que provoca en el resto del plantel azteca.

República Dominicana salió dispuesta a moles al campeón del evento y se basó  de un buen ataque en la pintura  y el perimetro (55% en tiros de campo) y una efectividad notable desde el tiro libre (.83%) para derrotar a México.  Dominicana decidió no utilizar los lanzamientos triples (5 hechos en 16 intentos).  México tampoco abusó del triple (6 de 20), pero no gozó de la misma efectividad (apenas 38%) de los caribeños, aunque México se mostró con buena mano en la línea de castigo y atacó con agresividad con entradas a canasta de parte de Jorge Gutiérrez y Paco Cruz y con ataques de las torres como Adrián Zamora ye Israel Gutiérrez, para ir a la línea 24 veces, anotando 17 de ellas.

De más a menos
México empezó ganando el primer periodo (20-17), pero perdió por 3 unidades el segundo (33-33), con un medio tiempo igualado. Pero el scout caribeño parecía tener respuesta para el ataque mexicano, quizá con excepción de Jorge Gutierrez que brilló con luz propia, pero no evitó una desventaja de 8 puntos en el tercer cuarto(12-20) y 5 más en el último (24-29), para un marcador final de 69-82.

Las Tablas !
México cayó en la lucha por los rechaces,

MVP
Jorge Gutiérrez fue el MVP del equipo nacional sin discusión, con 21 puntos, 6 rebotes, 2 asistencias y 2 robos, con una eficiencia de 8/12 del campo, y 2/3 tiros libres.