MVPs Jornada 4 : Paul Stoll lidera a los mejores jugadores jugadores de la Jornada

* Paul Stoll logró un +31 de efectividad, en una actuación personal de antología. 20 puntos y 7 asistencias le condujeron a ser mejor que cualquier jugador, incluyendo los NBA Keny Olynik (Canadá) y el exNBA Andrés Nocioni (Argentina).
* La tropa de MVPs incluyó a dos internos y dos guardias.

Juego 13
Keny Olynik.
Canadá 82 Venezuela 62
El interno de Venezuela se fue hasta los 14 puntos, 8 rebotes y 6 asistencias en 29 minutos. Hizo 5 de 8 del campo.

Boxscore

Juego 14
Andrés Nocioni
Argentina 96 Cuba 64
Argentina  mostró muy exigido por Cuba en el primer periodo, 35-35, pero lo resolvió con un 61-29 en la segunda mitad. El partido fue muy repartido para Argentina, los doce jugadores participaron al menos 10 minutos.

De ellos, Andrés Nocioni, el exNBA aportó 10 puntos y 13 rebotes y fue el MVP con un +18. Agregó 2 asistencias

Nocioni juega en el Real Madrid en España.

Juego 15
Eulis Baez
Rep. Dominicana 90 Uruaguay 70

Jugó 30 minutos y aportó en todos los departamentos, 14 puntos, 7 rebote y 7 asistencias. Hizo 5 de 7 del campo. El equipo tuvo su mejor actuación de la primera fase.

Boxscore

Juego 16
Paul Stoll
México 82 - Panamá 68
20 puntos, 3 rebotes y 7 asistencias en 25 minutos.

El pequeño armador hizo 20 puntos en apenas 8 disparos detrás del arco. Entró a cambiar el momentum del juego desde el banquillo. Sin él, México empató en el sgeundo cuarto 9-9. Con él comandando la ofensiva, ganaron 35-19 el tercer cuarto. Ahí se labró el triunfo en el partido.

Si faltó ofensiva en el segundo episodio, llovió en el tercer cuarto, cuando ingresó Paul Stoll, que vino a revolucionar el partido. Movilidad, juego de pies en el perímetro, bote rápido y aún una ballesta más veloz, hizo que Panamá viera agonizar sus posibilidades de triunfo. El pequeño base nacido en Lansing, Michigan, aportó 15 puntos en ese episodio (20 en el partido) en 5 triples, para derrotar esa muralla defensiva que  los internos no podían superar. Los panameños nunca bajaron los brazos, pero México inició el periodo en racha de 13-5 y en tres minutos ya ganaba 41-36. El periodo terminó siendo completamente azteca, por score de 35 a 19.