COCABA 2015 : México cae en semifinales del COCABA ante Panamá 110-105

* Horacio Llamas jugó practicamente con 6 jugadores, Saúl Torrer y Karim Malpica en los gares, Jesús González, alero y Jesús Hiram López y Fernando Benitez como pívots, además de Chris Geyne Durán, con 28 minutos desde el banquillo.
* México marcha 2-2 en el COCABA y jugará el tercer lugar contra Nicaragua.

México perdió la oportunidad de refrendar su título y también de proclamarse penta-campeón del torneo COCABA, al caer esta noche 105-110 ante la Selección de Panamá.

En un encuentro de emociones constantes, que tuvo que decidirse en doble tiempo extra, ambos equipos sabían que se jugaban el pase a la final del certamen; y en el caso de Panamá, la clasificación directa al Centrobasket del 2016.

México logró dominar el primer periodo sacando una ventaja de 8 unidades (28-20). Los panameños consiguieron reponerse en el segundo parcial y, con 11 puntos de Jaime Lloreda, lograron irse al descanso con una desventaja de tan solo 1 punto (40-41).

El tercer cuarto también se fue del lado de los canaleros que aprovecharon las fallas ofensivas del cuadro dirigido por "El Becerro" Llamas, para establecer una máxima de 8 puntos de ventaja. Los ajustes en el cuadro azteca rindieron frutos, limitando a la ofensiva panameña a 18 pts en el periodo y con un tiro de Saúl Torres, a falta de 12 seg. para la conclusión, lograban el empate a 81, enviando el encuentro a la prórroga.

Trevor Gaskins se erigió como la gran figura de los canaleros al obtener 15 de sus 28 puntos en el segundo tiempo extra, 11 de los cuales llegaron en los 2 minutos finales, sentenciando el destino del encuentro y enviando a su equipo a la final del certamen.

Récord
Jesús González, jugó 46 minutos y 17 segundos, los máximos del año para un seleccionado mexicano.