Selección Mexicana U17 supera a Dominicana 71-63 y sigue invicta.

* La selección azteca salió airosa en su primer Match Up contra uno de los rivales favoritos en el torneo; resta Puerto Rico.
* Brayan Urrutia (22 puntos), Elías Rico (13 rebotes) e Iván Montano (19 puntos) fueron el tridente base para cimentar el triunfo, que garantiza el acceso a la pelea por las medallas.

Fácil no iba a ser. Aunque México venció el primer periodo 17-14, los dominicanos, que siempre son competitivos, se fueron al frente al descanso 31-34.

Néstor Hernández confía mucho en los lanzadores de larga distancia, empatando la marca del juego anterior, 38 triples en el partido por la selección, enchufando 11 (29%), por 5 de 26 del equipo contrario.

En las tablas, Elías Richo (13 rebotes) y Brayan Ay (9) mantuvieron a México luchando palmo a palmo los rebotes, finalizando ambas escuadras muy parejas (50 a 48).

En el tercer periodo, el equipo recuperó el terreno (21-15) y pasó al frente 52-49 luego de 30 minutos de acción. El equipo se comportó a la altura y obtuvo una distancia aún mayor, ganando el episodio 19-14.

México U17 ahora cerrara con Costa Rica y buscará terminar invicta en la fase de grupos.

MVP
Bryan Urrutia, 22 puntos, 8 rebotes, 5 asistencias y 2 robos (+20 eficiencia). Disparó 4 de 15 triples y 7 de 22 del campo.

Jugadores Destacados México
Iván Montano, una autentica máquina de anotación desde el banquillo, pues sumó 19 puntos en 19 minutos, lanzando 6 de 11 del campo y 5 de 10 triples, además de 5 rebotes.
Elías Richo, se fue hasta los 13 rebotes en 27 minutos de sacrificio defensivo.
Brayan Ayon, fue la pieza inamovible para el coach: 38 minutos, con 9 puntos, 9 rebotes y 4 robos.

Jugadores Destacados República Dominicana
Alfred Rothensteiner, 12 puntos y 12 rebotes.
Daniel Vitiello, 10 puntos y 6 rebotes
Justin Vitiniaya, 10 puntos y 5 rebotes.

LÍDERES
Bryan Urrutia lidera el Centrobasket con 19.5 puntos por juego.
También es el líder en canastas de 3 puntos (7), pero no esta sólo. Iván Montano empata en esa marca, ambos mexicanos.

REBOTES
Elías Richo es el quinto mejor canastero con 10 rebotes por juego, conseguidos en apenas 22 minutos en cancha. El regio suma 5.5 puntos.

Elías Richo, un sabueso para olfatear los rebotes.

ARQUEROS
México suma 76 triples en 80 minutos de juego en sus dos primeros partidos, encestando 20, (26%), 9 de 38 ante Guatemala y 11 de 38 ante República Dominicana.

Eso ha provocado pocos ataques al canasto y pocos viajes a la línea del tiro libre. En cambio, la selección ha estado con ventaja en la defensa y el rebote, saliendo avante ante esta estrategia de lanzadores.