Centrobasket U17 : México apalea a Guatemala 94 a 56 con 17 puntos de Bryant Urrutia

* México, Puerto Rico y Dominicana son los fvoritos para subir al podio.
* La selección superó en rebotes 56 a 42 a los guatemaltecos.

El primer triunfo rumbo a la clasificación se ha logrado por el conjunto que dirige Néstor Hernández. En el torneo se necesitan tres para acceder al FIBA Américas.

México tuvo un mejor porcentaje de tiro (42% a 32%), aunque batalló un poco más desde la triple distancia (24%) y disparó un triple por minuto (9 de 38). Los rebotes y la defensa salvaron cualquier cuarteadura que los lanzamientos lejanos pudieran ocasionar.

México ganó los cuatro periodos, pero Guatemala se defendió muy bien los primeros 10 minutos, (12-10), pero los aztecas echaron por tierra casi cualquier intento defensivo en el segundo round (32-13) y de paso se escaparon 44-23, una ventaja seguirían estirando a su favor.

En el costado defensivo México practicamente avasalló con 27 robos y 5 tapas contra 5 robos y ninguna tapa. Brayn Urrutia y Brayan Au lograron 5 robos cada uno y lideraron a la manada que tuvo a cinco jugadores con al menos tres robos de balón.

El inicio del equipo es muy bueno pero debe mejorar aún más para derrotar a Puerto Rico y República Dominicana, partidos que pueden ser muy duros como históricamente han sido.

MVP
Paulo Arroyo marcó el único doble doble del partido en 24 minutos, con 14 puntos y 11 rebotes.

Jugadores Destacados México
Brayan Au, 6 puntos, 8 rebotes, 5 asistencias y 5 robos en 24 minutos (+18)
Jonathan Reyes (8 puntos, 6 rebotes, 5 asistencias y 4 robos en 14 minutos (+18)
Bryan Urrutia, marcó 17 puntos, la marca líder del equipo, con 4 rebotes, 3 asistencias, 5 robos en apenas 22 minutos, aunque necesitó 19 disparos (7 de 19) (+16)
Elías Richo, 10 puntos, 7 rebotes en 16 minutos (+13)