Centrobasket U17 2015: México 79, Costa Rica 37

* México (3-0) culmina invicto luego del repaso sobre los ticos y se clasificaron  a las semifinales.
* El novato en selección mexicana y procedente del banquillo, Orlando Torrero, fue el más efectivo en el partido (12 puntos, 9 rebotes y 5 robos)

Costa Rica se encontró con un rival que jugó un primer periodo de manera muy superior, pues México pisó el acelerador a fondo en el primer cuarto, con saldo de 28-8, que vaticinaba una paliza épica.

En el segundo episodio, el partido siguió por la misma tónica, con un parcial de 22-10 y al llegar al descanso México tenía un monumental marcador de 50-18.

Costa Rica no palideció y siguió remando en los últimos dos periodos. México bajó un poco el ritmo y contabilizó un 29-19 en los restantes 20 minutos, maquillando el marcador para lo ticos.

El triunfo ayuda a Nestor Hernández a continuar invicto en su proceso, que incluye un paso perfecto (5-0) en el COCABA U16 de 2015, e igualmente la perfección en este Centrobasket en 3 cotejos.

México se enfrentará a Islas Vírgenes a las 6:00 pm. Transmisión por www.fibaamericas.com gratuitamente.

MVP
El delantero de poder de 1.91 metros, Orlando Torrero, marcó 12 puntos, 9 rebotes, 5 robos y 3 tapas en 29 minutos, logrando 27 de Valoración (link)

Jugadores Destacados México
Iván Montano, hizo 15 puntos, 3 rebotes, 4 asistencias y ¡7 robos! la marca del equipo en el torneo.
Brayan Au firmó 10 puntos y 4 rebotes en apenas 9 minutos, antes de abandonar la cancha.