Top 10 Jugadores mx en la LNBP Jornada 29: Éder Zuñiga, de Gigantes, el MVP

* Éder Zúñiga es MVP con un +28, gracias a 16 puntos, 10 rebotes y 5 asistencias en un triunfo de Gigantes sobre Barreteros.
*Seis jugadores mexicanos lograron muy buenas actuaciones y Gansos logra su séptima victoria.

1. Éder Zúñiga, Gigantes, +28
Edér Zúñiga fue el MVP con un doble doble en 34 minutos (16 puntos y 10 tablas), haciendo 7 tiros en 12 disparos y repartiendo 5 asistencias. Gigantes obtuvo su décimo triunfo para seguir en la décima plaza de la liga (10-18).

Éder Zúñiga ya fue MVP de una jornada en la LNBP, la 24, cuando consiguió el primer triple doble de la temporada, con 17 puntos, 11 rebotes y 10 asistencias.

2. Edgar Garibay, Gigantes, +24
Los 24 minutos más aprovechados en la LNBP en la jornada 29. Colaboró con 18 puntos, 9 rebotes y 3 tapas. Hizo 7 tiros de campo en 10 intentos y 4 libres en 8 intentos.

3. Adam Parada, Halcones de Xalapa, +24
31 minutos le bastaron a uno de los pívots más dominantes esta temporada, para lograr un doble doble (16 puntos y 10 rebotes) y la mejor marca de tapones (4) y de paso ayudar a cortar la racha de Halcones Rojos de diez triunfos, venciendo Xalapa 95-85 a los de Veracruz. Con el triunfo Xalapa desbanca a Fuerza Regia en el cuarto puesto de la liga con una marca muy sólida (20-6).

4. Giovanni Silva, Gansos Salvajes, +22
El escolta y alero de 1.93 metros, que fue el MVP de la jornada anterior, esta vez aporta 24 puntos y 5 asistencias, una muy buena producción que ayudó a conseguir a Gansos por primera vez en su temporada una racha de 2 triunfos consecutivos, al derrotar a Correcaminos, 105-99.

5. Román Andrade, Abejas, +20
18 puntos, 2 rebotes, 2 asistencias y 2 robos en 34 minutos para el armador y escolta. Hizo 3 triples en 4 intentos. Abelas venció a Fuerza Regia 107-100.

6. Jordan Glynn, Jefes, +20
Doble doble para el ala-pívot de 2.04, con 17 puntos y 11 rebotes en 30 minutos.

7. David Escobar, Gigantesm +18
18 puntos, 7 rebotes y 2 asistencias en 33 minutos.

8. Pedro Meza, Halcones de Xalapa, +16
El armador anotó 12 puntos y repartió 5 asistencias en 27 minutos en el triunfo sobre Halcones Rojos, en 27 minutos, Fue el líder de la jornada con 4 robos.

9. Israel Gutiérrez, Halcones Rojos, +16
11 puntos y 7 rebotes en 17 minutos para el pívot mundialista, desde el banquillo. Anotó un triple en un intento.

10. Román Martínez, Soles, +15
Desde el banquillo aporta 15 puntos, 3 rebotes y 4 asistencias, en el tercer triunfo consecutivo del equipo, esta vez 83 por 72 sobre Huracanes.