Top 10 de Jugadores mx en la LNBP Jornada 30: Edgar Garibay, MVP.

* Edgar Garibay, ala-pívot novato, es el MVP de la liga con un doble doble.
* Dos bases, Cristhoper Geyne y Omar Quintero, tuvieron los puestos siguientes.

Los Gansos hacen historia al ganar su tercer partido consecutivo y llegan a 8-21, poniendo presión sobre Panteras de Aguascalientes (10-17). Halcones Rojos volvió a ganar, luego de que se cortara su racha por Xalapa, le propinan una derrota por una canasta 80-78.

1. Edgar Garibay, Pioneros, +20
2.08 metros, ala-pívot,
El pívot debutante en la LNBP, se hizo merecedor del MVP por escaso margen gracias al único doble doble por un mexicano en la jornada. Tuvo buenos números para apoyar esos 10 puntos y 12 rebotes, como lo fueron las 4 asistencias, 3 robos y 2 bloqueos en 37 minutos. Gigantes (11-18). Garibay, un ala-pívot de 2.08 metros ha sido un factor importante en la racha (4-0) de Gigantes, siendo una garantía en la defensa y el rebote y apprtando 12.6 puntos y 8.3 rebotes en el trayecto, además de 1.5 tapas por encuentro, es decir, es uno de los tres jugadores internos mexicanos más renrtables en cuatro jornadas, junto a Lance Allred y Adam Parada.

Edgar Garibay no encontró minutos en Pioneros de Cancún, jugando apenas 5 minutos totales en dos partidos y 0.5 rebotes por juego. En Gigantes, en 13 partidos, se esta encontrando como un buen jugador de baloncesto, con mucho por dar. Promedia 14.2 minutos, 6.0 puntos, 4.5 rebotes y 1.0 asistencias por partido, y con los Gigantes, 7.3 puntos, 5.0 rebotes, 1.2 robos y 1.0 tapas en 19.3 minutos, disparando para un 54% del campo y 53% desde los libres.

2. Christhoper Geyne, Gansos Salvajes, +19
Base, 1.83 metros.
Los Gansos hacen historia al vencer a Huracanes, y ganar 3 partidos al hilo. Geyne, aportó 17 puntos, 3 rebotes y 3 asistencias en 32 minutos, en 8 de 11 del campo.

3. Omar Quintero, Huracanes, +19
Base, 1.84 metros

El nacido en Nogales, Sonora, jugó los 40 minutos del partido, junto a Miguel Ayala. Hizo un gran aporte con 13 puntos, 9 rebotes y la mejor marca del equipo con 7 asistenciasm hizo 4-12 del campo y 5-6 en tiros libres. Fue el líder del partido también en rebotes, muy apremiante para jugar como externo.

Sus 40 minutos, 9 rebotes y 7 asistencias, significaron topes personales en la temporada.

4. Miguel Ayala, Huracanes, +18
1.98 metros, alero.
Fue llamado a jugar los 40 minutos, terminando con 14 puntos, 5 rebotes y 3 asistencias y 7 de 11 tiros de campo.

5. Adam Parada, Halcones de Xalapa, +18
1.93 metros, Gio Silva
Adam Parada sigue en plan de rendimiento. En 26 minutos casi consigue un doble doble con 11 puntos y 9 rebotes, además de 2 tapas. Hizo 3-5 en dobles, apenas ensayando disparos.

6. Román Martínez, Soles, +17
Soles llega a tres triunfos al hilo y al cuarto sitio general con marca de 21-9. Vencieron con comodidad a Correcaminos 91-64. Aportó 8 puntos, 4 rebotes y 5 asistencias en 21 minutos.

7. Orlando Méndez, Halcones de Xalapa, +16
Guardia, 1.84
En la derrota 78-80 ante Halcones Rojos, Orlando Méndez, colaboró con su causa con 16 puntos, 2 rebotes, 2 asistencias y 2 robos en 34 minutos. Hizo 5 triples en 7 triples.

8. Giovanni Silva, Gansos Salvajes, +15
Alero, 1.93 metros
Gio sigue dando de que hablar positivamente. 20 puntos, 5 rebotes y 4 asistencias en el triunfo sobre Huracanes, en 30 minutos en cancha. Hizo 8 de 18 del campo y 4 de 6 desde los triples. Fue el canastero de la jornada.

Elijah Flores9. Elijah Flores, Titánicos, +15
Ala-pívot, 2.02 metros
11 puntos, 5 rebotes y 1 robo en 20 minutos. Es la segunda vez en la temporada que consigue encestar en doble dígito y es su marca alta. Promedia 2.5 puntos y 2.7 rebotes.

10. Edgar Ruiz, Titánicos, +14

Desde el banquillo, Edgar Ruiz colaboró con 11 puntos, 3 rebotes, 3 asistencias y 2 robos en 17 minutos, incluidos 3 triples en 4 intentos.