Detrás de la Camiseta: Un complicado fin de semana en Veracruz

* Gansos perdió sus dos partidos de visitante en la minigira por Veracruz.

Esta semana nos aventuramos al puerto de Veracruz para enfrentarnos contra los Halcones Rojos y los Halcones de Xalapa. Desde el comienzo sabíamos que los partidos iban a ser muy difícil de ganar, debido a que cada equipo contrato 2 jugadores Ex-NBA para reforzar sus equipos.

El Martes salimos del DF rumbo a Veracruz a las 5:30am. El viaje en autobús estuvo un poco largo y frío. Llegamos a Veracruz a las 10:30am directamente a desayunar en un restaurante frente al gimnasio, ya que terminando de desayunar era necesario echar unos tiros para aflojar las piernas y los brazos antes del juego de la noche. Acabando nuestro entrenamiento a las 2pm nos fuimos al hotel a reposar y prepararnos mentalmente.

En el encuentro contra Halcones Rojos no hubo mucho que pudiéramos hacer contra los refuerzos que llegaron. Nuestra defensa no pudo contener a los Halcones por menos de 22 puntos por cuarto, y ofensivamente no pudimos acertar lo necesario para emparejarnos en el marcador. Cada vez que nosotros íbamos y fallábamos una canasta ellos vengan y encestaban sin perdonar. El marcador final quedo 102 a 54 a favor de los Halcones Rojos.

Este fue un terrible partido para todos. Yo personalmente fallé 3 tiros de campo, tuve 2 rebotes defensivos, 2 asistencias, 2 perdidas de balón, y un faul en 17 minutos de juego.

El Miércoles nos quedamos en Veracruz para poder ir a entrenar temprano, reflexionar, e intentar corregir los errores que nos terminaron por matar en el partido del Martes. Tuvimos una practica larga en la cual repasamos nuestras estrategias ofensivas y defensivamente hablamos de como podríamos bloquear mejor a nuestros rivales del Jueves.

El Jueves salimos rumbo a Xalapa a las 2:30pm, para poder llegar con un poco de anticipación

al juego.

En el partido contra Halcones de Xalapa, el encuentro estuvo bastante parejo, o al menos durante la primera mitad. Al medio tiempo el marcador era 54 - 38 a favor de los locales, pero claro después todo cambio. El encuentro se volvió mucho mas agresivo, lo cual nos impidió poder encestar.

En cuanto a mis estadísticas, tuve 3 oportunidades de tiro que fallé, enceste un tiro libre, obtuve un rebote, una asistencia en 11 minutos de juego.

Esperemos que esta semana que viene podamos remontar el camino y regresar a defender nuestra casa con intensidad e inteligencia.