Toros de Nuevo Laredo inician ganando 91 a 89 a Bambuqueros

(24/01/2014). Los Toros de Nuevo Laredo sacaron un triunfo importante en sus aspiraciones por
pasar a la siguiente ronda de la Liga de las Américas 2014, al vencer al local Bambuqueros de Neiva (Colombia) por 91 a 89 y luego de regresar de una desventaja de 12 puntos en el tercer periodo.

Los Toros contaron con un valioso doble doble de Rene Rougeau (18 puntos y 10 rebotes) y hasta seis jugadores de Toros anotaron en doble número.

Los Bambuqueros resultaron ser un digno rival que dio varias escapadas en el marcador de diez o más unidades. Luego del medio tiempo, que arrancó 47-43 para el local, se dio una racha 10-3 a favor de los colombianos, que puso un preocupante 57-46. Toros es un equipo luchador y empezaron la remontada, con un 19-8 favorable, para empatar 65 a 65, y desde entonces los equipos se mantuvieron con distancias cortas en el marcador.

El juego significa medio pie en la siguiente ronda. Ahora Toros necesita ganar uno de dos partidos restantes y lo habrá logrado.

Toros enfrenta el sábado a las 6:00pm a Pinheiros y el domingo a las 6:00 a Cocodrilos de Cáracas.

Itinerario de partidos

Jugadores Destacados, Toros  BoxScore
Rene Rougeau (18 puntos, 10 rebotes y 4 asistencias).
Lonnie Vázquez (14 puntos y 4 rebotes)
Adrian Henning (14 puntos)
Myron Allen (14 puntos)

Jugadores Destacados, Bambuqueros
Maurice Carter (22 puntos)
Kavon Litch (17 puntos y 9 rebotes)
Stalin Ortiz (16 puntos y 5 asistencias).

En problemas
Adrian Henning tuvo un mal día del tiro libre. El usualmente confiable (más de 70% de efectividad) sólo conectó 2 de 8 disparos libres.
Myron Allen, un armador muy confiable, tuvo cuatro pérdidas y sólo 3 asistencias en 23 minutos.

El perfecto
Dangalo Jackson terminó perfecto en sus disparos de campo, 4 de 4 en dobles y 1 de 1 en triples, para 11 puntos en sólo 13 minutos.

El capitán
Juan Manuel Esteva terminó con 4 puntos, 4 rebotes y 2 bloqueos en sólo 13 minutos.