Selección Universitaria es derrotada 67-76 por Rumania

11 Junio 2013, Kazán. México luchó los 99 minutos  que duró el partido, hizo un par de regresos en el marcador que lo tenían a un tiro del triunfo, pero Rumania fue mejor en los últimos cinco minutos, y finalmente cayó 76-67, dejando su marca en dos triunfos y dos derrotas, aún con un partido con jugar.

Anotación por periodos:
(15:15, 22:16, 10:18, 29:18)

México caía 28-21 al inicio del segundo pero se recuperó y al inicio del cuarto periodo ganaba 58-57, pero Rumania tuvo un gran cierre, de 29 puntos, por 18 de México.

México luchó por los rebotes y perdió por poco margen (39-43), México cuidó mucho mejor el balón (15 pérdidas por 23 de Rumania) y doblegó en robos (13 a 6), pero Rumania fue más efectivo del campo (47 a 41%), desde los triples (35 a 33%) y del tiro libre (76% a 42%), teniendo México una terrible noche firmando un 8 de 19 desde la línea.

SIGUIENTE RONDA
Pasan 8 equipos a la siguiente ronda, y hay otro grupo de 8 equipos para ranquear del noveno al decimesexto puesto, y otro grupo más de 8, para ranquear del décimoseptimo al vigesimocuarto lugar del torneo. Dado que Rumania y Serbia estan invictos, México tendrá la opción solamente de disputar del noveno al decimosexto puesto. Tienen un partido pendiente, ante Filipinas, para dejar la marca en 3-2.

MEJORES en el PARTIDO
Fernando Benitez fue el más aguerrido con 16 puntos, 9 rebotes, 3 robos y un tapón en 29 minutos en 8 de 13 en el tiro.
Jesús Felix  17 puntos, 5 rebotes, 1 asistencias y 1 robo en 32 minutos en 5 de 8 en el tiro.
Ricardo Catalayud aportó 14 puntos, 3 rebotes y 1 robo en 27 minutos en 6 de 17 en el tiro.
Fabián Jaimes volvió a liderar en minutos a su equipo, aportó 10 puntos, 5 rebotes, 4 robos y 1 tapón en 35 minutos, en 4 de 7 en el tiro.

PAREJA COMPLICADA
Adrian Gutoaia y Bogdan Tibirna aportaron 25 puntos, 5 rebotes, el primero y 22 puntos, 12 rebotes y 3 asistencias el segundo. Entre ambos lograron 47 puntos, el resto del equipo de Rumania, 29.

LARGA DISTANCIA
México disparó 5 de 15 en triples. Fabian Jaimes fue el único que conectó. Lo hizo cinco veces en siete intentos. Los demás intentos: Catalayud 0-3, Pablo Santana (0-2), Gracia 0-1, Ramírez 0-1, Girón 0-1.

EXTRAÑO
Pablo Santana jugó sólo 11 minutos, pero le valieron para realizar tres robos y repartir ¡6 asistencias!, la mayor cantidad del equipo. Por desgracia, falló también 5 tiros de campo y 2 más desde los triples, es decir, falló los siete tiros que pretendió encestar.