SNTSS de Cd. Obregón campeón del CIBASON

Cd. Obregón, Sonora, Domingo 30 de Septiembre del 2012.- El torneo final del Circuito de Basquetbol de Sonora (CIBASON), se decidió en una dramática final, que se tuvo que ir a tiempos extras para decretar al campeón del torneo.
El CUM de nuestra ciudad fue el escenario de esta gran batalla, donde el equipo del SNTSS de Cd. Obregón, se alzó con el triunfo sobre los Potros del ITSON por pizarra de 88-84.
Fue un partido que parecía que se lo llevaban los universitarios, desplegando un basquetbol agresivo y de constantes contragolpes en la primera mitad del encuentro. El primer cuarto lo dominaron por marcador de 22-16.
En el segundo cuarto, el equipo del Seguro Social se fue con todo la frente y buscó equilibrar las acciones, comandado por su movedor Israel Salinas y la valiosa aportación de Jorge Rocha, que fue el artífice de la
victoria con sus canastas debajo del aro, dominando a placer la pintura del equipo rival, Rocha al termino del cotejo fue nombrado el Más Valioso de la gran final.
ITSON, de Cd. Obregón, Subcampeón.
El último cuarto fue de gran emoción, que fue del agrado de los asistentes del moderno inmueble municipal de la calle Sufragio Efectivo y Guerrero. Los segundos finales del cuarto periodo fueron dramáticos, ya que ambas escuadras tuvieron su oportunidad de ganar, al final el empate a 69, manda a un tiempo extra.
El equipo del SNTSS fue más certero y logró tomar una ventaja de seis puntos sobre su rival que al final metió presión, pero el SNTSS anotó varias canastas más para alzarse con el título.
Por los ganadores, el más valioso fue Jorge Rocha con 33 unidades, Manuel Soto con 25 y Edgar Soto con 15.
TERCER LUGAR
En el juego previo a la final Pacer se impuso a Guaymas, quedándose así con el tercer lugar,  la pizarra finalizó 96-90.
José Valdéz, Campeón Canastero
PREMIACIÓN
La ceremonia de premiación estuvo encabezada por el director del Instituto del Deporte de Cajeme, Omar Guillén Partida; el presidente de la Liga Municipal de Basquetbol, Jesús Soto Servin de la Mora; el presidente de la LRPBC, Jesús Estrada; y Eduardo Opezzo, entrenador profesional de basquetbol.
GALARDONADOS
José Valdez fue el Campeón Canastero, Jorge Rocha el Más Valioso de la gran final, el trofeo de tercer lugar para Pacer, segundo para Potros ITSON y Campeón el SNTSS.
Este Torneo es organizado anualmente por la Alianza Estatal de Basquetbol de Sonora, AC. que preside Juan Francisco Cárdenas.