Resumen LNBP Jornada 29: Michael Strobbe, 5 faltas en 6 minutos!

1. (21-4) HALCONES ROJOS 89-77 BARRETEROS DE ZACATECAS (14-13)
Halcones:  29-24-18-18
Barreteros:19-21-13-24

Halcones Rojos sigue su paso brutal en la liga. Barreteros simplemente no pudo con la carrocería veracruzana. Carlos Rivera lideró la cuasa roja, mostrando los números más completos, con 17 puntos, 6 rebotes y 3 asistencias en 26 minutos. Halcones llega a 21 ganados y 4 perdidos, siendo Fuerza Regia el más cercano perseguidor. Noé Alonzo tuvo la mira atinada, terminando con 4 de 6 triples. Los Halcones dejaron a Forrest Fisher III en 13 puntos, lejos de sus casi 24 puntos por juego en esta temporada LNBP. Hicieron que fallara sus 6 disparos de tres y 8 de 12 del campo.
(Visitar Estadísticas)

Destacados Halcones
1. Carlos Rivera: 17-6-3 en 26 minutos en 7 de 12 del campo.
2. Noé Alonzo: 19 puntos en 25 minutos.
3. Luis Bethelmy: 12 puntos y 9 rebotes en 28 minutos.
4. Paul Stoll: 17 puntos, 3 rebotes y 3 asistencias en 19 minutos en 5 de 9 del campo.

Destacados Barreteros
1. Gregory Login: 15 puntos y 7 rebotes, en 4 de 12 del campo y 0 de 6 triples en 25 minuto.
2. Forrest Fisher: 13 puntos y 7 asistencias, en 5 de 12 del campo y 3 de 9 en triples, en 40 minutos
3.Glen Stokes: 13 puntos en 20 minutos.
4. Kenia Kapers: 8 puntos, 6 rebotes y 4 asistencias.

2. (21-6) FUERZA REGIA 92-71 AGUILAS ROJAS de SAN JUAN DEL RIO (6-22)
Fuerza: 17-28-28-19
Aguila:  15-21-14-21
Aguilas Rojas esta llamado a poder ganar a los Volcanes de Toluca, pero probablemente, a ningún otro equipo. Ante Fuerza Regia se mantuvo hasta el medio tiempo cercano en el marcador (36-45), pero una racha de 16 puntos a 3 puso el marcador con 20 unidades de diferencia.
Fuerza Regia abusó del triple, pero el rival lo permitía en esta ocación, hasta 41 triples intentados, por apena 11 encestes, mientras que Aguilas terminó con porcentajes ridículos desde la triple distancia: 4 de 24
Como es usual en los últimos periodos ante Aguila Roja y Volcanes de Toluca, el tercer equipo de Fuerza Regia (Osmand Stanley, Fernando del Ángel y Adrián de León) jugaron algunos minutos, encestando 5, 0 y 3 puntos respectivamente.
Michael Strobbe, el medallista en Guadalajara, desde que regresó de los Panamericanos, vaya que aprovecha sus escasísimas oportunidades a la ofensiva: Contra Aguilas jugó 6 minutos, logrando 7 puntos y 3 rebotes. Pero a la defensiva, hizo 5 faltas, lo cual seguramente es una especie de marca en la LNBP.
Águilas Rojas se presentó con apenas 8 jugadores al Gimnasio Nuevo León, en Monterrey. Sólo 7 jugaron y sólo 6 encestaron.
(Estadísticas)

Destacados Fuerza Regia
1. André Jospeh: 26 puntos y 5 rebotes en 28 minutos (!6 de 15 en triples).
2. Donta Smith. 11 puntos, 4 rebotes y 8 asistencias en 27 minutos.
3. Mike Mitchell: 14 puntos, 3 rebotes y 7 asistencias en 29 minutos (7 de 9 del campo)
4. Jeremyz Smith: 10 puntos y 7 rebotes en 28 minutos.

Destacados Águilas Rojas
1. Eric Hare: 15 punto y 12 rebotes en 31 minuto (5 de 11 del campo y 3 de 3 libres)
2. Daryl Dorsey: 24 puntos, 2 asistencias, 5 perdidas (9 de 19 del campo).
3. David Mercer: 16 puntos, 4 rebs y 4 asistencia en 36 minuto.
4. Terrance Gamble: 13 puntos y 11 rebotes en 20 minutos (en 6 de 9 del campo)

(20-8) TOROS de NUEVO LAREDO 87-70 SOLES DE MEXICALI (17-12)
Toros: 19-23-17-28
Soles:  10-27-18-15
El partido más interesante de la jornada. Enfrentamiento entre el tercero contra el quinto de la tabla de posiciones. Toros afianzó su nivel de conjunto y venció por 17 puntos a unos sorprendidos Soles, mantenidos en 10 puntos en el primer periodo y vencido definitivamente en el cuarto por 13 puntos (15-28). Hiram López agresivo en el ataque, termina endosando 14 puntos en 26 minuto y los Toros lograron un 52% de sus tiros de campo.

Destacados Toros:
1. Rene Roegua: 20 puntos y 5 rebotes en 32 minutos (8-10 del campo, 1-1 triple y 3-3 libres).
2. Hiram López: 14 puntos y 6 rebotes y 2 robos en 26 minutos (6-9 del campo).
3. Ikechukwn Ofoegbu: 16 puntos, 7 rebotes y 5 asistencias en 34 minutos (4 de 6 del campo).
4. Devon Pearson: 12 puntos en 16 minutos.

Huracanes:23-13-22-22
Primer partido entre estos dos equipos, jugado el 23 de Noviembre. Huracanes inició a tambor batiente el primer periodo (23-15), pero Pioneros pone las cosas a su favor con un segundo parcial de dominio enfático (32-13). Ambos equipos encestaron 22 puntos en cada uno de los últimos dos periodos, pero Pioneros disparó 20 tiros libres más en el partido (35-15), y encestó 15 disparos libres más (23-8). Tomó además, 8 rebotes más (40-32), pero Pioneros se las arregló para dar más asistencias (18-14). Pioneros recibió ayuda del mismo jugador que destaca cada partido. Leroy Hickerson. Si su equipo termina entre los mejores cuatro, él será sin duda el MVPLNBP este año.
Por el otro lado, Robert Hornsby tuvo un pésimo día como tirador, terminando con 4 de 18 del campo.

Destacados Pioneros:
1. Leroy Hickerson: 32 puntos y 6 rebotes (12 de 17 del campo)
2. John Millsap      : 18 puntos y 7 rebotes (7 de 17 del campo)
3. Antonio García  : 6   puntos, 16 rebotes y 4 asistencias (2 de 4 del campo, 2-2 libres)
4. Gregory Grays  : 15 puntos en 40 minutos (4 de 11 del campo, 6 de 6 libres).

Destacados Huracanes:
1. Alber Fuqua  : 19 puntos y 12 rebotes en 36 minutos (7-12 del campo y 5-6 libres).
2. Nestor Colmenares: 16 puntos y 8 rebotes en 35 minutos (8-14 del campo, 0-5 libres)
3. Jason Edwin: 14 puntos, 5 rebotes y 4 asistencias en 29 minutos (5-12 del campo).
4. Andrew Gomez: 10 puntos y 7 asistencias en 33 minutos.
5. Robert Hornsby: 10 puntos y 4 asistencias (4-18 del campo, 2 de 10 libres).

(17-9) PIONEROS QUINTANA ROO 85-100 HURACANES de TAMPICO (17-11)
Pioneros   : 23-15-22-25
Huracanes: 20-30-20-30
Huracanes rompe una racha de siete partidos ganados consecutivamente de Pioneros de Cancún.
Segundo partido de la serie Pioneros-Huracanes, y que reparte triunfo por bando. Huracanes salvó el partido para no regresar a casa con las manos vacías. Huracanes supo que debía pelear los rebotes para competir, y así pasó: A diferencia del día anterior, Huracanes ganó 40 a 30 la lucha por las tablas. Aunque Huracanes disparó terrible del tiro libre (44%) con 12 de 27, Pioneros no lo hizo mucho mejor (57%), 17 de 30. Néstor Colmenares fue parte de la doble cara de Huracanes, por un lado tomó 10 rebotes (líder del equipo) pero falló 8 tiros libres.
En dos partidos en Cancún, Nestor lleva 3 de 16 tiros libres, un porcentaje que ofendería al mismo Shaquille O´Neal.

1. Nestor Colmenares: 17 puntos, 10 rebotes, 5 asistencias y 3 robos en 34 minutos (7-13 del campo y 3-11 libres).
2. Jason Edwin   :18 puntos, 5 rebotes, 2 asistencias en 34 minutos (8-12 del campo).
3. Robert Hornsby : 20 puntos, 3 rebotes y 4 asistencias en 30 minutos (9 -19 del campo, 2-7 triples).
4. Leroy Davis    : 20 puntos, 4 rebotes en 23 minutos. (7-13 del campo).
Nestor Colmenares
5. Albert Fuqua   : 13 puntos y 9 rebotes en 27 minutos.

1. Leroy Hickerson: 33 puntos, 6 rebotes, 5 asistencias en 40 minutos (11-19 del campo, 9-15 libres, 2-6 triples).
2. Antonio García: 8 puntos y 8 rebotes en 22 minutos.
3. Gregory Grays: 14 puntos en 36 minutos.
4. Stephen Soriano: 10 puntos, 4 rebotes, 5 faltas en 22 minutos.

(16-6) HALCONES de XALAPA  79-73  PANTERAS de AGUASCALIENTES (7-20)
Halcones: 21-24-15-19
Panteras:  22-21-15-15
Panteras disparó para un 52% del campo, y superó el juego lento que quizo imprimir Panteras, y casi les resulta. Pero no se pudo, en cambio consiguieron su derrota número 20, cifra aplastante moralmente. Han tenido grandes partidos
Xalapa en cambio, se sacude un poco de presión, pese al mal desempeño de un equipo que esta llamado a hacer mejores demostraciones de baloncesto.

Destacados Halcones:
1. Lorenzo Mata: 13 puntos, 9 rebotes, 3 tapas y 3 robos en 29 minutos (6-8 del campo).
2. Orlando Méndez: 15 puntos y 6 rebotes.
3. David White: 13 puntos, 3 rebotes y 6 asistencias en 34 minutos.
4. Adrian Jospeph: 12 puntos y 4 rebotes.

Destacados Panteras:
1. Samuel Bowie: 22 puntos, 3 rebotes (9-18 tiros de campo).
2. Marlyn Bryant: 16 puntos, 9 rebotes y 3 asistencias (4-11 del campo).
3. Joel Tesis:  10 puntos y 5 rebotes en 29 minutos.

(10-15) CORRECAMINOS de TAMPICO 107-59 VOLCANES de TOLUCA (0-28)
Correcaminos: 19-25-37-26
Volcanes       : 12-11-15-21

¡Sorpresa! Los Volcanes terminaron el primer periodo con menos de 10 puntos de diferencia! Pero al medio tiempo las cosas se normalizaron, ya perdían por un 23-43. Permitieron a Correcaminos disparar un 56% del campo y un 50% desde los triples (9 de 18). Como es común para Volcanes en la LNBP, dispararon terrible, un 19 de 74 del campo, 4 de 33 en triples, para porcentajes de 26 y 12%, respectivamente. De donde si tienen buenos porcentajes es del tiro libre, firmando esta vez un 17 de 24 (71%)

Destacados Correcaminos:
1. Anwar Ferguson :12 puntos, 13 rebotes y 4 bloqueos en 24 minutos (6-8 del campo).
2. Brian Manson   : 20 puntos en 17 minutos (8 de 13 del campo y 2 de 5 en triples)
3. Steve Monreal: 13 puntos, 4 asistencias en 20 minutos (Perfecto del campo, 5-5 del campo, 1-1 triples).
4. Edgardo Morena: 13 puntos en 13 minutos (5-6 del campo, 1-1 en triples).
5. Franco Harris: 12 puntos, 4 rebotes y 3 asistencias en 22 minutos (4-8 del campo).

Destacados Volcanes:
1. Devin Chambers: 24 puntos, 5 rebotes en 40 minutos (7-16 del campo, 8-10 tiros libres).
2. Larry Morinia: 17 puntos y 5 rebotes en 34 minutos (6 de 22 del campo).
3. Jesús Rivera: 11 puntos y 13 rebotes en 40 minutos (5 de 11 del campo).