Centrobasket: México gana bronce al derrota a Dominicana 85 a 83

* En un partido de volteretas, con mucha garra y orgullo por la camiseta, México y Dominicana se engarzaron en una lucha que pudo finalizar con el triunfo para cualquier lado.
* MÉXICO cosecha medalla, un bronce que sigue sumando metales para la selección femenina, que se afianza como un buen competidor en este nivel.

Brisa Silva se fue en blanco ante Cuba, pero eso no iba a durar mucho ante República Dominicana. En los primeros dos minutos ya llevaba 4 puntos y México marcó el ritmo desde el inicio del encuentro, primero 11 -8 y más tarde 19-11.

Gladiana Ávila lideró a México en el primer episodio con 6 puntos (3 de 3) y 3 asistencias y México labró 10 unidades de ventaja (23-13). Este fue el partido con más distribución de canastas entre sus filas, pues tanto Jazmín Valenzuela, Daniela Pardo, Gladiana Ávila y Jacqueline Pardo anotaron más de 15 puntos cada una.

Jazmín Valenzuela fue quien anotó los 4 puntos finales que sellaron la medalla para México. Con apenas 29 segundos encestó dos de dos tiros libres (83-80) para dar la calma a México, y unos segundos después, luego del robo de Daniela Pardo, y a asistencia de ella, Jazmín encestó un doble (85-80) para cerrar el marcador. Faltaban aún 14 segundos, pero el bronce estaba ya en la bolsa.

MVP
Gladiana Ávila (+25) consiguió la marca de asistencias en este torneo (8), y agregó 16 puntos, 5 rebtes y 3 robos, además disparó del campo con presición (7 de 10) y agregó 2 de 4 libres. Fue la jugadora ancla de este partido con 34 minutos.

Jugadoras Destacadas MÉXICO
Jazmín Valenzuela hizo su mejor partido en este Centrobasket, y demostró parte de la enorme calidad con la que cuenta. 18 (marca del equipo), 7 rebotes (marca del equipo), 4 robos (marca del equipo) y 3 bloqueos (marca del equipo) en 35 minutos. Disparó 6 de 11 del campo y 6 de 9 libres.

Daniela Pardo (+19)
Impresionante el crecimiento de aportación de Michelle Pardo, siempre en alza y ahora con 15 puntos, 4 rebotes y 6 asistencias además de 2 robos en 35 minutos. Anotó 4 de 5 dobles, 4 de 4 libres y 1 de 4 triples, y tuvo 4 pérdidas.

Jacqueline Luna (+1)
Otro partido sobre el doble dígito para Jackie que se va a los 16 puntos, 3 rebotes, 2 robos y 1 tapa en 37 minutos (líder del equipo), y no volvió a desairar al aro, con 4 de 8 dobles y 2 de 4 triples

Paola Beltrán
Anotó ante Dominicana 12 puntos, 4 rebotes y 3 asistencias en 22 minutos. Anotó 2 de 4 dobles, 2 de 3 triples y 2 de 2 libres, 6 de 9 en total en lanzamientos, algo que ayudó al equipo. En 22 minutos en cancha no obtuvo pérdidas.

Brisa Silva
En 18 minutos en la duela, anotó 8 puntos, logrando 2 de 5 en dobles. Cuidó el balón, no tuvo ninguna entrega de balón en un partido donde se necesitaba eso.

FRASEARIO
"Los tiempos de Dios son perfectos! Después de una mala racha, llegan todas estas bendiciones. Mexico". -Wendy Arellano.

"Mañana será un gran día.Vamos por esa medalla. Fuerza, corazón y equipo". -Jazmín Valenzuela

"Somos de bronce, pero nos sabe a oro", Gladys Ávila.