#AmericupFemenino2017: Canadá derrota a México

* México hizo una buena primera mitad, en la cuál el rival aún estaba a alcance, pero en el segundo tiempo no pudo superar la defensa canadiense y cayó 39-65
* A México le quedan dos partidos más, ante Cuba y Paraguay.

Si bien en el arranque del partido hubo un titubeo ofensivo por México (8-15), la mejor versión del conjunto azteca llegó en el segundo episodio, cuando se mantuvo de tú a tú con Canadá (12-13) y el 20-28 con que cerró la primera mitad era esperanzador.

Las del norte del continente marcaron diferencias y se impusieron en ataque (21-8) y dejaron las cosas en claro luego de 30 minutos de acción (28-49). México debe consumar mejores ataques, ya que su promedio de puntos en el torneo es de apenas 44.5 por partido, se espera que ante Cuba y Paraguay lleguen dos triunfos y la selección se meta en la pelea por mejor ubicación.

MVP
Ésta vez la MVP no se midió por puntos o asistencias. Jacqueline Luna aportó 2 puntos y 1 asistencias en 30 minutos, pero en este partido tuvo mucho trabajo en el costado defensivo, terminando con 5 rebotes, 3 robos y la marca del partido, 5 tapas.

JUGADORAS DESTACADAS MÉXICO
Laura Nuñez, 6 puntos y 7 rebotes en 24 minutos
Bianca Torre, 8 puntos y 1 asistencia en 12 minutos.

BLANCO Y NEGRO
México ganó la batalla de tapas 7 a 2, pero cayó en la batalla  en los puntos en la pintura, 14-28.