¡ México derrota 64 a 58 a Puerto Rico en el Centrobasket !

* México consigue su mejor partido en el torneo, venciendo a la selección a vencer, Puerto Rico.
* Luego de la derrota ante Islas Vírgenes y el triunfo ante Bahamas, México marca 2-1.

Un equipo muy distinto es el que participó ante Puerto Rico que el que jugó ante Islas Vírgenes. El coach Javier Ceniceros apretó los botones correctos y México mostró mucho más eficiencia al ataque y más compromiso a la defensa y sobre todo al rebote.

La última vez que Puerto Rico llevaba ventaja fue en el segundo episodio cuando ganaba 37-36.  Un entrada a canasta de Jacqueline Luna y más tarde una entrada en reversa de Diana Orozco, dejaron un 40-37, y desde entonces México marcó la delantera.

Aunque México nunca pudo labrar una gran ventaja que diera tranquilidad, pues las boricuas siempre estuvieron acechando.

Con 1:50 minutos Jacqueline Luna-Castro encestó un doble largo, para poner 6 puntos de ventaja (60-54), y cuando el partido estaba en el alambre, (61-58 con menos de un minuto por jugar), Alexis Castro definió con sangre fría con un triple desde siete metros, dando al score el marcador definitivo.

México sigue en la pelea por el oro y queda al igual que Puerto Rico con marca de 2-1.

Mañana México enfrentará a Guatemala.

MVP
Jaqueline Luna-Castro firmó la máxima cantidad de puntos para una mexicana en este torneo, con 17. Agregó 6 rebotes, 1 asistencia y 3 pérdidas. Disparó 5 de 6 del campo, 2 de 3 en triples y 1 de 2 libres.