Alexis Castro encesta el tiro ganador en el 71-69 de Lobas ante Mieleras

LOBAS VENCE A MIELERAS 71-69

• Alexis “La Gringa” Castro sumó los 2 puntos de la diferencia con 16 segundos de juego

• Lobas llegó a 9 victorias en la temporada y se mantiene en la pelea por los primeros lugares de la zona Bajío Occidente

• Este domingo el segundo juego a las 13:00 horas en el Gimnasio Hermanos Carreón

De la mano de Alexis “La Gringa” Castro y de Kayla Mobley, la quinteta de Lobas de Aguascalientes, derrotó a las Mieleras de Guanajuato en el primer juego de la serie en la cancha Hermanos Carreón por marcador de 71 puntos a 69.

La escuadra hidrocálida, aprovechando su calidad de local, se impuso en un apretado partido a las líderes de la zona Bajío Occidente con apenas una diferencia de 2 puntos, la cual consiguieron con 16 segundos para concluir el partido con un encestes de la recién llegada Alexis “La Gringa” Castro quien fue clave en el partido.

Las aguascalentenses arrancaron el partido, con una desventaja al terminó de los primeros 10 minutos del partido, ya que la escuadra guanajuatense se fue arriba por 17-20.

En el segundo periodo, Lobas, ya con mayor orden defensivo que puso el coach Armando “Mandy” Acosta, logró recuperar el juego y logró darle la vuelta al marcador faltando 7.46 minutos con par de puntos de Andrea Medina, lo cual le ayudó para tomar el control del juego e irse al descanso del medio tiempo con ventaja de 37-33.

En el tercer cuarto, la escuadra de Mieleras reaccionó y tuvo un mejor desempeño en la cancha, logrando empatar el juego a 41 puntos con un enceste de Diana Orozco, faltando 5.46 para concluir el periodo.

En ese momento el duelo fue parejo y ambos conjuntos mantuvieron el partido con una corta diferencia entre cada uno de ellos, cerrando el periodo empatado a 52 puntos por bando.
Fue en el cuarto periodo, donde se definió todo ya que Lobas logró alejarse en el marcador hasta por 5 puntos faltando 3.11 para concluir el duelo, sin embargo la escuadra de Mieleras pudo mejorar su juego y empato el juego con enceste de Hilda Sánchez, faltando 32 segundos.

La héroe del partido fue Alexis Castro, quien con 16 segundos tomó un rebote y logró encestar dos puntos para poner número final de 71-69 y tras una buena defensa, lograron sacar el partido.
Las mejores encestadoras por Lobas fueron, Alexis “La Gringa” Castro con 19 puntos y 8 rebotes, así como la norteamericana Kayla Mosley con 19 unidades y 9 rebotes, mientras que Eunice Hernández sumó 14 unidades con 7 rebotes.

Por Mieleras, la norteamericana April Sykes sumó 25 puntos con 8 rebotes, le siguió Diana Orozco con 17 unidades y 5 rebotes.

Con este triunfo Lobas llegó a 9 ganados y 5 perdidos, para mantenerse en la tercera posición de la tabla general, mientras que Mieleras sigue de líder con 11 triunfos y 3 derrotas.

Para este domingo se jugará el segundo partido de la serie a partir de las 13:00 horas, en el Gimnasio Hermanos Carreón.

-Fuente: Prensa Lobas.