PreMundial#U18 : México es derrotado por Puerto Rico 71-72

* México tuvo un buen arranque, y ganó gran parte del partido, pero Puerto Rico ganó esta vez por la mínima diferencia.
* México tuvo el triunfo a un triple en los últimos segundos, que no entró.

La selección mexicana ganó el primer periodo 14-7 y el segundo, aunque cayó 25-27, le dejaron un medio tiempo favorable para la causa. La selección competía con garra y parecía una igualdad de fuerzas que definiría a su equipo ganador con el bocinazo final.

Puerto Rico impuso condiciones 22-14 en el tercer episodio y aunque las mexicanas ganaron el periodo final (18-16), no fue suficiente para asegurar el triunfo, que se escapó de las manos.

Eso deja a México con dos derrotas y virtualmente eliminado del mundial, ya que Puerto Rico llegó a dos triunfos en el grupo y es muy probable que Canadá haga lo mismo.

La selección tiene un partido más de grupo, ante Chile, el día de mañana.

La derrota no desmerita ni un poco la gran labor de la escuadra azteca. La mayoría de las jugadoras puertoriqueñas se desempeñan en el baloncesto de Estados Unidos, y ante rivales con experiencia en preparatorias y de California o New York, México estuvo de tú a tú en todo momento.

Lanzamientos
Puerto Rico lanzó 47%del campo por 36% de México, y 42% de los triples por 24% de México.

Rebotes
México ganó la batalla de los rebotes, 44 a 37. Valeria Tapia lideró a México con 7 tablas.

Robos
La selección mexicana lideró los robos, 14 a 8, con Valeria Tapia liderando la causa con 4 robos en 34 minutos y Daniela Sánchez apoyando con 3 robos en 15 minutos.

Buena mano
Valeria Tapia suma luego de dos partidos 18 encestes en 26 intentos. Suma ante Canadá y Puerto Rico 9 de 15 dobles, 1 de 2 triples y 8 de 10 tiros libres.

MVP mx
Valeria Tapia repite por poco (22 de efectividad por 20 de Nayeli Rosales). Pero es que Tapia estuvo en todas las areas del partido muy presente: Minutos (34), líder de México, así como en rebotes, (7), asistencias (7) y robos(4). Anotó 14 puntos.

Jugadoras Destacadas México
Nayeli Rosales, 19 puntos, 5 rebotes y 2 asistencias en 24 minutos en 7-11 del campo