Edgar Garibay y Eder Zuñiga lideran triunfo de Gigantes sobre Soles 79-68

* Soles sufre su cuarta derrota de la campaña, pero aún mantienen el primer lugar de toda la liga.
* Gigantes llegó a 14 triunfos por 22 derrotas, y es uno de los rivales probables de Soles en playoffs.

Una llovizna no hace tormenta, pero por cuarenta minutos, los Gigantes hicieron atormentarse a los actuales campeones de la LNBP. Los Soles han sido uno de los equipos más compactos esta campaña -junto a Pioneros que marchan 32-4-, ahora los Soles marchan 34-4.

Gigantes demostró desde el arranque que el partido era para el equipo local, y ganaron 19-13 el primer periodo. Soles regresó al partido con un 15-15 en el segundo cuarto y 21-16 en el tercero, para un tercer periodo que iba 55-54.

Gigantes cerró con una gran cuota anotadora (28) por 20 de Soles para finalizar el partido, cerrando con el marcador, bajo, defensivo, de 78-69.

Edgar Garibay en Juegos Panamericanos 2015

Por Gigantes Emmanuel Little fue el más eficiente (20 puntos y 12 rebotes), mientras que Edgar Garibay culminó con 13 puntos, 9 rebotes, 3 asistencias y 2 tapas en 27 minutos.

Eder Zúñiga colaboró con 20 puntos y 5 rebotes, incluyendo 4 de 6 triples.

Por Soles, Román Martínez logró 15 puntos y Juan Tostado 12 puntos, 13 rebotes y 9 asistencias en 35 minutos.

SOLES SÓLO 4 DERROTAS PARA SOLES
Octubre 29 Jefes 75 Soles 74
Enero 12     Pioneros 87 Soles 75
Enero 22     Halcones Rojos 83 Soles 70
Febrero 20  Gigantes 78-69 Soles

Números
Eder Zúñiga promedia 9.2 puntos, 4.6 rebotes y 1.4 asistencias en 27 minutos en cancha
Edgar Garibay promedia 17.2 puntos, 8.0 rebotes(5to en la liga) y 2.4 asistencias en 30 minutos. Es el único mexicano en el Top 10 de rebotes en la liga.

La Frase:
"Ahorita llevamos una buena posición en la tabla (sexto). Nomás tenemos que seguir ganando para mantener esa posición. Manteniendo esa posición nos gustan nuestras chances en playoffs."-Edgar Garibay