El CEU remonta y elimina a la UACH 69-61 con 20 puntos de Alejandro Villanueva

* La UACH mantuvo la ventaja y el control del partido por tres periodos, pero el CEU cerró 28-11 el último periodo y clasificó a la siguiente ronda.
* Alejandro Villanueva, con 20 unidades lideró el ataque del CEU. Sergio Panduro, 28 puntos para la UACH.

La UACH (20-16) estuvo cerca de eliminar al segundo mejor sembrado de la temporada ABE 2015, los Gallos del CEU (31-5), pero Héctor Santos supo conducir a sus pupilos a puerto seguro.

Luego de que la UACH comandara casi todo el partido gracias a un inicio espectacular, que condujo a una ventaja tempranera de 20-6 luego de sólo 7 minutos. El primer periodo, el equipo del estado Grande aventajaba 23-14.

El CEU jugó con el marcador en contra el resto del partido, pero no pudo recortar distancias, pues la UACH llegó al medio tiempo con el score 40-30 y luego de tres periodos, 50-41.

Pero el Centro de Estudios Universitarios explotó en el último periodo. Con 5 minutos por jugar, por fin, pudo empatar el partido a 57 puntos, en una racha favorable 16-7, misma que seguiría alargandose a su favor en el periodo.

La UACH no se repuso de las estocadas, y luego de verse alcanzado, fue superado 12-5.

El CEU clasificó a semifinales donde enfrentará al tercer sembrado UPAEP.

Seleccionados en el partido.
Por el CEU, Víctor Álvarez fue parte de la selección mexicana U18 2014. Anotó 11 puntos para el CEU. Charly Zesati, alero y ala-pívot de 2.08, lo fue en 2012. Aportó 4 puntos, 8 rebotes, 3 asistencias y 2 tapas en 24 minutos.

Jugadores Destacados CEU
Alejandro Villanueva (2.00 metros, Alero): 20 puntos, 8 rebotes, 37 minutos, 7-14 tc
Oscar Murillo, 14 puntos y 6 rebotes

Jugadores Destacados UACH
Sergio Panduro, 28 puntos, 3 rebotes y 3 robos en 38 minutos, 8-15tc, 4-10 triples, 8-15tl.
Ricardo Valdés, 13 puntos y 4 rebotes en 26 minutos.