8 Grandes: UPAEP clasifica a cuartos derrotando 52-46 a Tec CEM

* El número uno ranqueado y campeón vigente, sobrevivió al octavo sembrado, TEC CEM.
* Andrea Gutiérrez e Ingrid Martínez se combinaron para 30 de los 52 puntos de la UPAEP.

El Tec CEM hizo una gran primera parte, pues contuvo el ataque de la UPAEP, favoritas al título. Yadira Asprilla terminó con 2 puntos y 2 rebotes. UPAEP terminó 13-11 arriba.

Pero el segundo episodio UAPEP empezó a cimentar la victoria. El mejor sembrado volvió a anotar 13 puntos, y dejó al Tec CEM en apenas 6 unidades, para un medio tiempo que perfilaba a las ganadoras, un 26-17.

Pero Tec CEM cerró con más agresividad, logrando una racha de 8-2 y cerrar pisando los talones a la UPAEP, 25-28.

El partido siguió por el mismo ritmo, con UPAEP arriba en el marcador pero por poca diferencia que no les podría dar seguridad. Los tiros libres fueron un lastre para las campeonas, pues apenas encestaron el 45%  (11 de 24), por un notable 79% del Tec CEM (22 de 29).

El Tec CEM apenas disparó para el 17% del campo, lo que les costó el partido, además de no poder encestar un triple de los 12 que dispararon. UPAEP sólo disparó 7 triples, encestando 3.

Disparos
Dominique Díaz y Jackeline Cruz se combinaron para apenas 5 de 26 en tiros de campo, pero en cambio también anotaron 14 de 16 tiros libres. (Jackeline Cruz 6 de 6).

Faltas
Tanto Yadira Asprilla y Laura Nuñez fueron eliminadas con 5 faltas, en 17 minutos y 32 minutos respectivamente. Ambas fueron del cuadro Ideal en el pasado Gran 8.
Ada Nuñez también fue eliminada en 13 minutos.

Pérdidas
TEC Cem estudió bien a su rival. Les obligó a realizar 34 pérdidas por 17 propias, provocadas por 17 robos que consiguieron contra 7 de la UPAEP. Un gran esfuerzo que no condujo al triunfo por falta de puntería en el ataque.

Jugadoras Destacadas UPAEP
Andrea Gutiérrez, 15 puntos, 7 rebotes y 2 robos en 36 minutos (5-6 tc y 3-4 tl)
Ingrid Martínez, 15 puntos, 6 rebotes, 2 tapas en 40 minutos (6-16tc)
Yadira Asprilla, 9 puntos, 13 rebotes en 17 minutos.