8 Grandes 2015: La UMAD elimina a las Borreguitas del TEC de Monterrey, 65-61.

* La UMAD obtuvo hasta 16 puntos de ventaja en el tercer periodo, pero el Tec regresó al partido con una racha de 23-6.
* Luego de ir perdiendo 57-61, la UMAD cerró con racha de 8-0. Sangre fría.

La UMAD hizo un gran partido, con mucha seguridad y gran ataque cerca de la pintura, fue palmo a palmo con Tec de Monterrey en el primer partido (21-19), sección donde Itzayani Martínez fue la mejor anotadora (7 puntos), pero seguida de cerca por Gaby de la Rosa del Tec (6).

Pamela Martínez venció a la bocina en el segundo periodo, para labrar ligera ventaja (31-28) al medio tiempo.

Pero el tercer cuarto, la UMAD supo dejar atrás a su rival, ganando el episodio 17-4. Pamela Martínez volvió a vencer la chicharra, mientras su lanzamiento iba en el air el reloj expiró y anotó los últimos puntos del episodio.

La loza del Tec era recuperar 16 puntos de ventaja, (32-48).

Pero eso pasó. Narda López y Michel Pardo empezaron a vencer la distancia y el reloj y con 5 minutos por jugar, redujeron la diferencia a 8 unidades, en una gran reacción de las regias. Incluso se llegaron a poner arriba en el marcado, 58-54, en una racha para las Borregas casi increíble de 23-6, impresionante si tomamos en cuenta su mala racha del tercer cuarto.

Pero la UMAD, aprendió de sus errores y cerró con más frialdad, que perdió por 8 minutos. Pamela Martínez anotó un triple que le regresó la ventaja a la UMAD 62-61 con 50 segundos por jugar, mostrando nervios de acero.

El Tec de Monterrey ya no podría anotar más en el partido, errando 4 disparos cuando el reloj se consumía.

Jugadoras Destacadas ITESM
Gladiana Ávila, 19 puntos, 8 rebotes y 3 asistencias en 36 minutos, en 6 de 9 del campo
Narda López, 11 puntos y 11 rebotes, 31 minutos
Michelle Pardo, 15 puntos, en 6 de 19 del campo, 40 minutos.

Jugadora Destacada UMAD
Pamela Martínez, 20 puntos, 6 rebotes y 7 robos en 36 minutos en 7-15 del campo.
Itzayani Martinez, 17 puntos, 2 rebotes, 3 asistencias en 35 minutos, 7-14 del campo
Carolina Castañeda, 10 puntos, 5 rebotes, 2 asistencias en 33 minutos 4-8 del campo