COCABA U16: México clasifica a la final, vence a Belice 98-42

* México marcha con paso perfecto de 4 ganados.
* La selección mexicana jugará la final ante el ganador de Guatemala y Costa Rica

La selección mexicana U16 arrancó sin problemas el último partido de la fase de grupos ante Belice, logrando superar por 13 puntos el primer periodo (26-13) y en la primera mitad la ventaja era tan holgada que Belice se dedicó a evitar un marcador más escandaloso (50-26 al medio tiempo.)

El tercer y cuarto periodos, México continuó con su efectividad en los disparos, (47% del campo y 48% en triples) por apenas un 22% del campo de Belice y un 10% desde los triples. Esa falta de fortuna en el disparo les costó el partido, ya que la buena talla de los beliceños, los ayudó a tener una buena batalla en los rebotes con los aztecas (48 a 52 para México) e incluso ganaron la batalla de los tapones (5 a 1). México en cambio, con un mejor movimiento de balón, asistió 28 veces por 9 del rival.

10 de los 12 jugadores por México encestaron y Elías Richo tuvo un doble doble por tercer tpartido  consecutivo.

Cañoneros
México disparó excepcionalmente bien ante Belice (11 de 23) siendo liderados por los correctos lanzamientos de Ivan Montaño que tuvo un partido copioso como efectivo (5-9), y André Burgueño  (3 de 4), así como los 2 triples en tres intentos de Ernesto Becerra. Emiliano Reyes terminó  anotandoel triple restante en sólo dos intentos.

Jugadores Destacados México
Iván Montano, 23 puntos, 5 rebotes, 6 asistencias y 6 robos en 27 minutos.
Paulo Arroyo, 20 puntos, 6 rebotes y 3 asistencias en 25 minutos.
Elías Richo, 11 puntos y 12 rebotes en 24 minutos.
André Bugueño, 15 puntos y 5 rebotes en 19 minutos.

Jugadores Destacados Belice
Darnell Orden, 6 puntos y 9 rebotes en 22 minutos.
Nayib Casimiro, 10 puntos y 3 rebotes en 4 minutos.

Podio Azteca:
MVP: Iván Montano
Mejor Reserva: André Burgueño
Cañonero: Iván Montano (5 de 9)
Mejor Pasador: Alejandro Tostado (6)

Gunner
Emiliano Reyes fue un auténtico lanzador, encestando más puntos que minutos en la cancha. Terminó con 7 puntos en sólo 6 minutos en cancha, encestando 3 de 5 lanzamientos. En el torneo lleva promedio de 10.8puntos en sólo 13.7 minutos en cancha.

@selmexbasket | Estadísticas | Estadísticas 2 | Sigue el Twitter Selección | Fuente: FIBA Américas