PreMundial Sub-18 Femenino: México cede ante Puerto Rico 51-68

En los partidos de reacomodo del quinto al octavo puesto, México cayó ante Puerto Rico 51-68, por lo que tendrá que jugar por el séptimo puesto, de nueva cuenta con El Salvador, a quienes derrotaron en su tercer partido 74-37.

Ante las boricuas, México inició ganando el primer periodo, 16-15, pero Puerto Rico venció el segundo episodio 13-8, para empezar a inclinar el juego a su favor, 28-24 al medio tiempo. En el tercer cuarto, Puerto Rico definió el partido a su favor, tomando 12 puntos de ventaja, con marcador 21-9, y llegando al marcador con un 47-33, mismo que no pudo remontar la representación azteca.
Narda López

En el partido fue notable la actuación de Narda López Copado, que jugó los 40 minutos y aportó18 puntos, 11 rebotes y 6 robos en el mejor partido para ella en este torneo.

Doble Doble
Los 18 puntos y 11 rebotes de Narda López representan el primer doble doble para una mexicana en el torneo.

Marcas Altas
Narda López establece marcas altas en las tres categorías, 18 puntos, 11 rebotes y 6 robos. Mónica Díaz establece la marca alta en asistencias, con 6 y empata la marca de robos, 6.

Un mal día desde el arco
México completó 1 de 21 desde los tres puntos, apenas una eficiencia de .05%, mientras que Puerto Rico tampoco lo hizo para enorgullecerse, 5 de 17, pero si con una eficiencia del 29%.Ya entrarán esos disparos.

Jugadoras Destacadas México  Boxscore
Narda López Copado, 40 minutos, 18 puntos, 11 rebotes y 6 robos, 9-18 del campo.
Mónica Díaz, 26 minutos, 13 puntos, 6 rebotes, 6 asistencias y 6 robos en 5-6 del campo.
Laura Pérez, 34 minutos, 10 puntos, 5 rebotes y 4 robos.

Jugadoras Destacadas Puerto Rico Boxscore
Aleana León, 23 puntos, 5 rebotes y 6 asistencias.
Annelise Vargas, 11 puntos en 15 minutos
Sofía Roma, 5 puntos, 12 rebotes.

Calendario.
Méxic culmina su participación del PreMundial en partido ante El Salvador el domingo 10 de Agosto, por el séptimo puesto del continente americano.

@frankbermudezz.   Twitter Selección: @selmexbasket