CONADEIP 2013 Femenino: Borreguitas campeonas (5 fotos)

El ITESM-Monterrey, tras vencer 71-66 a su homólogo del Campus Querétaro, sede de esta justa deportiva de basquetbol, consiguió su cuarto título CONADEIP (2007, 2008, 2011…), en un encuentro donde el marcador sufrió constantes modificaciones por la ofensiva intercalada en cada costado; sobresalió la jugadora número 6 del equipo regio, Gladiana Aidaly Ávila Jiménez, como máxima anotadora del encuentro y jugadora más valiosa (MVP) de esta edición del Final Four.
El primer cuarto fue para ambos equipos de reconocimiento y de apaciguar nervios; los pocos puntos anotados, un total 26, 15 del ITESM-Monterrey y 11 del Campus Guadalajara, fueron reflejo de algunas inconsistencias ofensivas así como algunos aciertos defensivos; destacó aquí el empuje de la número 4, Sandra Ivone Rodríguez Castro, del equipo sede.
Ya en el segundo cuarto, con trabajo en la pintura y puntos desde la línea de tiros libre, Querétaro mantuvo una ventaja de 8 puntos, pero Monterrey no cesó su ataque y con rompimiento y tiros detrás de la media luna consiguió acercarse 28-23 al término de la primera mitad; el máximo de puntos en este periodo era compartido por la número 6 de Monterrey, Gladiana Aidaly Ávila Jiménez, y Sandra Rodríguez de Qro., con 6 puntos cada una

Seguir Leyendo en FaulyCuenta.com, medio que cubrió el evento.