Final Campeonato Nacional INAPAM: Chihuahua vs DF

Chihuahua vs DF , es la final del Campeonato Nacional del INAPAM

Participan jugadores de 60 años o más…
Lorenzo Thomas del DF
Puebla, Puebla.- 25 de octubre de 2012.- Luego de caer por un contundente marcador de 41-19, la selección de Teziutlán que representa a Puebla en el torneo del basquetbol de los XXIII Juegos Nacionales Deportivos y Culturales de las Personas Adultas Mayores que se disputan en la entidad, tendrá que conformarse con el partido por la medalla de Bronce ante los Burros Blancos del Instituto Politécnico Nacional (IPN).

El equipo poblano de la mano de Jorge Becerra logró dar la pelea durante los primeros dos cuartos a la quinteta del Distrito Federal, incluso lograron irse al descanso con el marcador empatado a 14 puntos.

Al reanudarse las acciones, los capitalinos en tres descolgadas consecutivas consiguieron igual número de canastas para tomar la delantera, misma que incrementaron en el último cuarto lo que sumado a la nula efectividad ofensiva de los locales dejó un marcador de 41-19 favorable a los visitantes.

Por el representativo poblano destacó Jorge Becerra con seis puntos, mientras que por el lado de Novas, Jorge Rincón con 17 puntos.
Este viernes concluirá la actividad del deporte ráfaga en la rama varonil a partir de las 8:00 de la mañana en el gimnasio Miguel Hidalgo, adonde Puebla enfrentará a los Burros Blancos del IPN por el trofeo del Tercer sitio.
Al culminar saltarán a la duela los protagonistas de la gran final Dorados de Chihuahua, quinteto que dejó en el camino al IPN por marcador de 42 a 28, ante Novas del Distrito Federal.
Chihuahua tiene en sus filas a Guillermo Márquez y a Benjamín “Cabra “Ortega. Novas del DF, es el Campeón del año pasado.

-Por Troter67. Visita el Blog www.troter67.com para leer más noticias sobre baloncesto mexicano.