PLAYOFFS LNBP 2011 Primera Ronda: ¡Correcaminos sorprende a Huracanes 76 a 74)

En unos segundos, el gozo se fue al pozo y Correcaminos Victoria terminó ganando el segundo juego de la serie de playoffs sobre Huracanes Tampico por 76-74 gracias a un enceste de tres puntos de Franco Harris González.

El enceste de González, líder en tiros de tres en la campaña regular, dio al traste con la esperanza de los aficionados de Huracanes, que anoche abarrotaron el Ojo del Huracán, de viajar a la capital del estado con una ventaja de dos juegos a cero a favor de la quinteta porteña y por el contrario, queda 1-1 y con los dos próximos juegos como visitante para el equipo comandado por Daniel Jaule, que abandonó la duela con una molestia evidente.

Pero no todo está perdido, todavía tienen los Huracanes de volver a tomar ventaja, ¿y porqué no?, ganar la serie como visitantes.

El de anoche fue un partido de constantes alternativas. Correcaminos ganó el primer cuarto con ventaja de 23-15, Myron Allen y Robert Brown encabezaron la ofensiva de la quinteta victorense.

Sin embargo, encabezado por su motor Omar Quintero y a la ofensiva Hornsby, Anthony Fuqua y Néstor Colmenares y su tradicional buena defensa, Huracanes Tampico anotó 25 puntos en el segundo cuarto para empatar 40-40 al término de la primera mitad.

Huracanes mantuvo una discreta pero constante ventaja, basado el equipo en la permanencia en la duela de Hornsby, Fuqua y Colmenares, los tres con más de 30 minutos jugados en el partido. De hecho el tercer cuarto terminó con una raquítica ventaja de 59-58 para los locales.

Pero alentados por su afición, que en ningún momento paró de alentarlos, Huracanes estuvo al frente, aunque Correcaminos apretó pero faltando 3:35 todavía tenían una ventaja de siete puntos, con el marcador 74-67 y prácticamente la victoria en la bolsa.

Sin embargo, la diferencia fue decreciendo hasta que con 23 segundos en el reloj, Huracanes falló un enceste y al tomar el balón Franco Harris González encestó tres puntos de los seis que anotó en todo el juego y en la siguiente ofensiva de Huracanes Hornsby falló el decisivo, aunque eso no le quita mérito alguno a Robert, quien ha sido pilar del equipo a lo largo de tres temporadas y seguro se resarcirá en los siguientes partidos.

-Por el Sol de Tampico (Enlace)

Jugadores Destacados Huracanes
Albert Fuqua (22 puntos, 8 rebotes en 37 minutos, 9-21 del campo), Nestor Colmenares (19 puntos, 14 rebotes y 6 asistencias en 36 minutos, 9-18 del campo), Robert Hornsby (16 puntos y 4 rebotes)