LNBP Playoffs 2012 primera ronda: Barreteros empareja la serie 1-1

Al no contar con Forrest Fisher por estar suspendido tras la actitud antideportiva del juego anterior, ni con Jaja Richards por presentar una lesión muscular, el quinteto con corazón de plata arrancó con el zacatecano Raúl Navarro en el cuadro titular, para acompañar a Jerome Habel, Glenn Stokes, Lou White y el capitán James Reaves en lo que fue la primera victoria de Barreteros en los Play Offs LNBP; donde la llave queda igualada a un triunfo por bando.
Tal y como ocurrió en el primer duelo de la serie, las acciones comenzaron con un claro dominio de los locales, pues de la mano de Glenn Stokes, quien convirtió varios triples para la causa, además de una buena actuación de Raúl Navarro al ataque, el marcador llegó a estar 22-9 a favor de los dirigidos por Andrés Contreras.
Apoyados por su incondicional porra, los elementos de Guanajuato encabezaron una importante reacción por parte de su líder Jesús Verdejo y Mchugh Mint Sunt Mattis, quien de nueva cuenta se convirtió en una pieza clave en la defensa visitante. El resultado parcial concluyó 22-15.
Para el siguiente episodio, pese a que Navarro había cumplido, el técnico optó por ingresar a la duela a Ramiro Loera, quien a pesar de jugar una férrea defensiva, al ataque se vio impreciso, aún y cuando se encargó de igualar a 34 las acciones cuando Abejas se había puesto en ventaja por conducto del certero Jesús Verdejo.
A los dos minutos de iniciado el cuarto Contreras ingresó a la duela a Salvador Cuevas, quien de nueva cuenta se vio desesperado y ante su ímpetu por destacar, cometió varias pérdidas de balón que nuevamente se reflejaron en el marcador, pues al cometer una falta intencional otorgó dos tiros libres y posesión a Guanajuato.
Pese al dominio de la escuadra de Joe Bryant en las tablas y el poderío ofensivo de Verdejo y Kamron, Zacatecas se fue con una mínima ventaja de 40-39 al descanso del medio tiempo.
Al regreso de los vestidores, pese al empuje y fortaleza de Jesús Verdejo, quien no se cansó de hacer daño a la defensiva de Zacatecas, un inspirado Raúl Navarro prendió a la friolenta afición zacatecana y con un par de triples logró que se incrementara la ventaja de los locales 56-50 al término de ese capítulo.
Para el desenlace, la primera ofensiva fue encabezada por Abejas, que buscaba meterse nuevamente al encuentro, pero Alex Aguirre, quien dio descanso al capitán Reaves, sacó una falta ofensiva que auguraba un buen cierre para los de casa.
Verdejo, que seguía como el hombre más peligroso sobre la duela, volvía a poner en jaque a la defensa implementada por “El Veneno” al encestar un par de anotaciones que ponían en peligro la ventaja de los locales.
Fue en el preciso momento en el que, de nueva cuenta Raúl Navarro se puso la playera de héroe al clavar un par de encestes que dieron tranquilidad a los suyos, con lo que regresó la ventaja a seis unidades.
Los últimos minutos fueron los más dramáticos del según juego de la serie, pues un certero disparo desde la periferia por parte de Kameron Gray ponía las acciones 66-63 cuando restaban 2:59 por jugar.

LINK

Con todo y la fuerte presión ejercida, la selección de jugadas ofensivas elegidas por Contreras en esta ocasión fueron efectivas y con un James Reaves que sin hacer mucho ruido fue la diferencia, pues en conjunto con Stokes, fueron precisos en la línea para asegurar el partido 79-74, el cual se extendió en demasía por las faltas estratégicas que mandó desde el banquillo Joe Bryant.
Jesús Verdejo fue el máximo anotador del partido con 27 unidades, mientras que por Zacatecas James Reaves se destapó con 19, Glenn Stokes con 17 y Raúl Navarro con 16.
LO QUE DIJERON
Tras la victoria, la cual obliga por lo menos a un cuarto juego de la serie, Raúl Navarro agradeció la oportunidad del entrenador, pues gracias a ello logró tener más minutos y con ello aportar para el buen desempeño del equipo.
Por su parte, Contreras coincidió con Raúl al indicar que la clave de la serie será la concentración, pues para los juegos de visita será determinante.
Asimismo, el reconocido estratega del conjunto zacatecano, destacó la entrega y labor realizada de los jugadores de casa, pues a pesar de no contar con dos elementos claves, lograron contener al rival.
“La diferencia entre el primer y segundo juego de la serie fue el control que se logró tener tanto a la ofensiva como a la defensiva, pues a pesar de que en el tercer cuarto también se tuvo una baja notable de nivel, los muchachos tuvieron la capacidad de reaccionar y quedarse con el triunfo”, sentenció el entrenador de Zacatecas.
El tercer juego de la serie se llevará a cabo el viernes a las 20;30 horas en la casa de Abejas. En las otras series Correcaminos emparejó la eliminatoria ante Huracanes, mientras que Soles y Xalapa están arriba 2-0.

Artículo por César A González
Fuente: El coliseo

Juegos entre sí
Abejas acaba de empatar los partidos con Barreteros esta temporada. Perdíó dos veces con Barreteros (74-75 y 78-90) y ganó 82 a 74 en la campaña regular. Ahora marchan tres a dos, incluyendo postemporada.