Halcones de Xalapa descuenta ventaja ante Toros de Nuevo Laredo

Xalapa, Ver a 16 de enero de 2012.- Halcones logro el primer triunfo sobre los actuales campeones para poner la serie 2-1 y con esto obligar a un quinto juego el próximo miércoles. El marcador final 105-87.

Thomas Gardner abría el marcador en el primer periodo para tomar las primeras acciones del encuentro, Juan Herrera por los emplumados hacia lo propio y tras una falta lograba nuevamente dejar la ventaja en 0. Víctor Mariscal venia con triple y apoyado con un rebote defensivo y anotación de Mata Halcones se iba arriba por 5, Toros reaccionaba y atacaba hasta conseguir falta que le daba dos tiros favorables sumados a un doble de Elyz Guzmán quien daba la voltereta al encuentro manteniéndose en ataque constante y ganando en los rebotes defensivos para mantener la ventaja por 2 minutos hasta que Davin White y Herrera acortaban distancias, el juego comenzaba a tomar mayor sabor cuando Rene Rougueau hacía de las suyas y anotaba por Toros con segundos en el electrónico pareciendo llevarse el periodo a favor, pero venia Quentin Gonzales a mostrar que el territorio es Halcón y cerraba el cuarto 26-25.

La buena defensa se hacía presente al inicio del segundo periodo.

Toros hacía uso de sus buenos tiradores y se iba arriba en el electrónico con triples seguidos y por algunos minutos mantenía la ventaja en el juego, las faltas en el periodo se hacían constantes y al minuto 4.30 una de foul y cuenta sobre Juan Herrera ponía a los emplumados 1 punto debajo de los fronterizos y segundos después Marlon Martínez empataba el encuentro y daba voltereta. Juan Coronado con sus primeras anotaciones lograba la mínima ventaja para Xalapa, Quentin Gonzales llegaba a ayudar y con triple ponía a la afición de pie logrando que el equipo comenzara a repuntar.

Halcones ganaba espacios bajo el aro con Héctor Hernández y Marlon Martínez. Faltando 2 minutos por jugar las cosas subían de calor cuando un golpe sobre “virito” Hdez, detenía el reloj y se marcaba la falta ofensiva y técnica a Ikechukwn Ofegbu y daba tiros extra a los emplumados. Toros comenzaba a desesperar por la desventaja que cargaba mientras que Halcones aprovechaba el tiempo y finalmente con tiro de Davin White asistido de Héctor Hernández cerraba la primera mitad 58-43.

Al regreso de los vestidores Toros imprimía los primeros puntos a mano de Thomas Gardner sin embargo la quinteta emplumada accionaba muy bien y Juan Herrera se encargaba de dar una dosis extra a los visitantes. Durante tres minutos las defensas mantenían bajas las anotaciones.

Toros fallaba varios tiros lo que le complicaba las cosas y perdía terreno en la duela, Quentin Gonzales se lucia esta noche y lograba jugadas clave
para el equipo, Juan Herrera se encargaba de llevar a los locales 20 arriba sobre los campeones.

Elys Guzmán intentaba por su equipo y peleaba en la pintura sin embargo el tiempo no le era suficiente. Davin White realizaba las últimas anotaciones del periodo con tiro libre para cerrar 81-62.

Toros comenzaba el último periodo con las pilas puestas y mantenía un ritmo fuerte buscando poder acortar las distancias pero Halcones mantenía a su vez una buena racha y continuaba poco a poco sepultando a los fronterizos.

Juan Coronado mostraba la calidad y buena sinergia con el equipo y lo reflejaba en el electrónico convirtiéndose en uno de los mejores anotadores del periodo.

La ventaja de Xalapa sobre Laredo era difícil de remontar para los fronterizos con 3 minutos en el reloj, aunado a la velocidad y ataque de Davin Whhite, Juan Coronado y Orlando Méndez quienes hacían de las suyas y bajaban de ánimos al visitante.

Toros por más intentos -que realizaba no avanzaba pues el trabajo de Xalapa daba frutos. Rene Rogueau y Anderson Labaze buscaban tener mayores anotaciones sin embargo el resultado estaba escrito y Halcones se llevaba el triunfo con un marcador importante sobre el campeón y dando así la primera estocada a Toros 105-87.

Mejores anotadores:

Halcones UV Xalapa: Davin White 17 puntos, Juan Herrera 17 puntos y Orlando Méndez 16 puntos.
Toros de Nuevo Laredo: Ike Ofoegbu 25 puntos, Elys Guzmán 22 puntos y René Rougeau 11 puntos.