CIPEBA: Cierre de la Quinta Serie: Camaroneros 101-100 Cahuameros

La directiva del Circuito Peninsular de Basquetbol (CIPEBA) se une a la pena que embarga a su amiga Leticia Cortazar Yapur, por el sensible fallecimiento de su señora madre.
Cortazar Yapur es una gran amiga del CIPEBA además de colaboradora y visora del circuito.

Mérida, Yucatán. 8 de diciembre. Los Meteoros de Yucatán completaron la limpia ante la Universidad Modelo al vencerlos en el segundo duelo de la quinta serie del Circuito Peninsular de Básquetbol (CIPEBA) por marcador de 117-96 en el Gimnasio Polifuncional de Mérida.
Con esto, los asteroides aseguran el primer lugar general del torneo al sumas las dos victorias, cabe recordar que el sábado dieron cuenta de los estudiantes por tanteador de 108-82.
El duelo dominical fue muy distinto al sabatino, los universitarios, que fungían como locales administrativos tuvieron una mejo actuación, con la mano más caliente que la víspera y con una mejor defensa.
Eso se notó desde el principio del encuentro, cuando los astros no pudieron imponer su mayor poderío físico ante la velocidad contraria, por lo que terminó el primer cuarto apenas por arriba los visitantes, 33-30.
Para el segundo cuarto las cosas no fueron muy distintas, los modelistas tratando de tener mayor velocidad y con mejor porcentaje de tiros de larga y larga distancia, y los Meteoros aprovechando su mayor fuerza bajo los tableros, al descanso se fueron arriba los segundos 61-54.
Para el tercer cuarto los asteroides se comenzaron a despegar poco a poco en el marcador, terminando con una buena ventaja que ya no perderían, terminaron el cuarto 92-72.
El mejor encestador de los Meteoros fue Jorge Salcedo con 24 puntos, mientras que Roger Flores aportó 33 unidades para la Modelo.

Ciudad del Carmen, Campeche. 8 de enero. En un duelo no apto para cardiacos, los Camaroneros de Ciudad del Carmen, Campeche, vencieron en el segundo duelo de la quinta serie del Circuito Peninsular de Básquetbol (CIPEBA) 101-100 a los Cahuameros de Isla Mujeres, Quintana Roo.
Con este resultados, los carmelitas sumaron su segunda victoria al hilo, en la víspera habían derrotado a los quintanarroenses por marcador de 98-87, con lo que siguen invictos en el presente torneo.
En la primera mitad, los campechanos impusieron condiciones de juego, aunque nunca pudieron separarse definitivamente de los visitantes, por lo que se tuvieron que conformar con irse al descanso arriba 67-53.
Pero en la segunda mitad las cosas cambiaron, la visita apretó los renglones que le estaban fallando en la primera parte, para concluir acercándose peligrosamente a los de casa.

Macuspana, Tabasco. 8 de octubre. Los Petroleros de Ciudad Pémex en Macuspana Tabasco siguen con paso arrollador dentro del Circuito Peninsular de Básquetbol (CIPEBA) al “limpiar” a los Delfines de Otón P. Blanco, Quintana Roo por marcador de 113-96.
Con esta victoria, y sumando la que tuvieron el sábado ante los mismos chetumaleños por tanteador de 124-90, los del chapopote siguen con paso invicto en la presente campaña.